بطاطس بالتونة

بطاطس بالتونة

مجموع الوقت 1 ساعة 10 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة
2 أشخاص

 سهل

المكوّنات

بطاطس كبيرة الحجم ومغسولة - 2
تونة - علبة
زيت زيتون - بحسب الحاجة
زبدة - 4 ملاعق صغيرة
بصل أخضر مفروم فرماً ناعماً - ملعقتان كبيرتان
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أسود - بحسب الرغبة
عصير ليمون حامض - ملعقتان كبيرتان

طريقة العمل

1- حمي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
2- اصنعي ثقوباً عميقة في البطاطس بواسطة الشوكة ثم ضعيها في صينية فرن.
3- ادهنيها بزيت الزيتون ونكهيها بالملح والفلفل الأسود.
4- أدخليها إلى الفرن لحوالي 60 دقيقة حتى تنضج.
5- أخرجيها وقطعيها طولياً إلى قسمين.
6- اهرسي لب البطاطس بالشوكة وأضيفي الزبدة.
7- فتتي التونة في طبق وضعي فوقه عصير الليمون الحامض، وملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
8- قسمي التونة فوق البطاطس بالتساوي وزينيها بالبصل الأخضر.

نصائح
لنكهة ألذ، يمكنك أن تضيفي القليل من المايونيز إلى التونة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.