كريم بروليه بالأناناس

كريم بروليه بالأناناس

مجموع الوقت 1 ساعة 35 دقيقة
وقت التحضير 25 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة 10 دقيقة
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

أناناس طازج مقطع إلى مكعبات - 1

زبدة لدهن صينية الأناناس - ملعقة صغيرة

حليب كامل الدسم - نصف كوب

سكر أسمر - نصف كوب

كريمة سائلة - كوب وربع

قرفة - ملعقة صغيرة

صفار بيض - 3

خلاصة فانيليا - ملعقتان صغيرتان

للطبقة العلوية:

سكر أسمر - 6 ملاعق صغيرة

طريقة العمل

1- حمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- صفي مكعبات الأناناس في صينية فرن مدهونة بالزبدة وانثري عليها السكر الأسمر.
3- أدخلي الصينية في الفرن تحت الشواية وحمري الأناناس لمدة 5 دقائق ثم اخرجيها وضعيها في قعر 6 كاسات زجاجية تحتمل الحرارة .
4- ضعي الكريمة، الحليب والقرفة في قدر متوسط الحجم على النار واتركي المكونات حتى تبدأ بالغليان.
5- في وعاء صغير اخفقي البيض مع السكر والفانيليا وأضيفيها تدريجياً، خلال الخفق إلى مزيج الكريمة.
6- اخلطي جميع المكونات جيداً ثم اسكبي الكاسترد في الكاسات فوق مكعبات الأناناس.
7- ضعي الكاسات في صينية واملئيها بالماء الساخن من دون تجاوز مستوى الكاسات.
8- اخبزي الكاسترد لحوالي الساعة حتى يصبح المزيج جامداً.
9- اخرجي الكاسات من الفرن واتركيها حتى تبرد على حرارة الغرفة.
10- غطي كل كاسة بورق نيلون وضعيها في الثلاجة حتى تبرد.
11- قبل التقديم انثري ملعقة سكر أسمر على الكاسترد واحرقيه بواسطة مشعل غاز خاص بالحلويات حتى يصبح ذهبي اللون.

نصائح
لا تشوي مكعبات الأناناس بأكملها، اتركي القليل جانباُ لتزيين كاسات الكريم بروليه.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.