كيفية عمل السمبوسة بالجبنة
مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
12 أشخاص
متوسط
المكوّنات
لتحضير العجينة:
دقيق - كوبان ونصف
ملح - ثلاثة أرابع ملعقة صغيرة
بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة ونصف
سكر - ملعقة صغيرة
زبدة مقطّعة بحجم الملعقة الكبيرة - 9 ملاعق كبيرة
ماء بارد - نصف كوب
لتحضير الحشوة:
جبن فيتا - 350 غرام
ملح - رشّة
فلفل حرّيف - نصف ملعقة صغيرة
بيض - 1
زلال بيض - 1
صفار بيض ممزوج بملعقة صغيرة من الماء - 1
زيت نباتي للقلي - بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- أخلطي الدقيق، الملح، البايكنغ باودر والسكر في الخلاط الكهربائي.
2- أضيفي الزبدة واخلطي لعشر دقائق إضافية حتّى تتمازج المكوّنات ثمّ أضيفي الماء.
3- أخلطي لدقيقة إضافية حتّى تتشكّل عجينة ناعمة وليّنة.
4- أقسمي العجينة إلى 24 جزء وشكّليها إلى كرات.
5- غطّي كرات العجين واتركيها جانباً لحوالى 30 دقيقة حتّى يتضاعف حجمها.
6- لتحضير الحشوة، أخلطي الجبن، الملح، الفلفل الحريف، البيضة وبياض البيضة في وعاءٍ كبير.
7- خذي كرات العجين واصنعي بها دوائر رفيعة.
8- ضعي ملعقة من الحشوة داخل كل دائرة ثمّ أغلقيها على شكل شبه مثلّث.
9- أعيدي الكرّة حّتى نفاذ كميّة العجين والحشوة.
10- إدهني السمبوسة بمزيج صفار البيض والماء.
11- سخّني الزيت في قدرٍ على النار ثمّ اقلي السمبوسة لحوالى 20 دقيقة حتّى تصبح ذهبية اللون.
نصائح
يمكنك إضافة البقدونس المفروم إلى حشوة السمبوسة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك