فطيرة البطاطس الصحية

فطيرة بطاطس ولبنة في طبق تقديم مزين بالبصل الأخضر

مجموع الوقت 35 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
8 أشخاص

 سهل

المكوّنات

بطاطس حجم متوسّط مقشرة ومبشورة – 4

بيض – 2

حليب – نصف كوب

دقيق أسمر – نصف كوب

جبن موزاريلا قليل الدسم – نصف كوب

جامبون حبش – نصف كوب

جبن بارميزان – ربع كوب

زيت كانولا – ملعقتان كبيرتان

بصل أخضر مفروم – ربع كوب

ملح – رشة

فلفل أسود – بحسب الحاجة

لبنة للتقديم – بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- أخفقي البيضتين في وعاء. 
2- أضيفي البطاطس والحليب واخلطي حتى تتداخل المكوّنات.
3- زيدي الدقيق، جبن البارميزان، جبن الموزاريلا، الحبش.
4- نكّهي بالملح والفلفل الأسود وقلّبي المكوّنات جيداً.
5- حمّي الزيت في مقلاة على حرارة متوسّطة.
6- شكّلي كرات مسطّحة من المزيج وقلّبيها حتى تنضج.
7- إرفعيها عن النار وقدّميها على سفرتك إلى جانب اللبنة.

نصائح
إضافة الحبش والجبن على هذه الفطائر يخفض كمية النشويات ويزيد البروتين.
البطاطس من النشويات الجيدة التي يصفها أخصائيو التغذية فهي إذا حضّرت بطريقة صحية تساعد على الشعور بالشبع لمدة أطول.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.