طريقة عمل تشيلي تشيز فرايز

طريقة عمل تشيلي تشيز فرايز

مجموع الوقت 55 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 35 دقيقة
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لتحضير الصلصة الحارة:

زيت نباتي – ملعقتان كبيرتان

بصل مفروم فرماً ناعماً – 1

ثوم مهروس – فصان

لحم مفروم – 500 غرام

معجون حار – ملعقتان صغيرتان

معجون طماطم – ملعقة كبيرة

طماطم مهروسة – 400 غرام

كمون – ملعقتان صغيرتان

كزبرة مجففة – ملعقتان صغيرتان

فاصولياء حمراء صغيرة – علبة

صلصة ورسسترشاير – بحسب الرغبة

مرق لحم – مكعب

لتحضير البطاطس:

بطاطس مقطعة إلى شرائح مقلية – كيلوغرام

جبن شيدر مبشور - 150 غرام

بصل أخضر مفروم فرماً ناعماً – نصف كوب

طريقة العمل

1- حمّي الزيت في قدر على حرارة متوسّطة وقلّبي فيه البصلوالثوم حتى يذبلا. 
2- اضيفي اللحم وقلّبي من وقت إلى آخر حتى يتغير لون اللحم.
3- أضيفي الصلصة الحارة، معجون الطماطم، الكمون، الطماطم المهروسة، الكزيرة والقليل من صلصة الورسسترشاير.
4- ذوّبي مرق اللح بنصف كوب من الماء الساخن وأضيفيه إلى مزيج اللحم. 
5- أتركي المزيج يغلي على حرارة منخفضة حتى تنضج المكونات.
6- إرفعي القدر عن النار، زيدي الفاصولياء وقلّبي المزيج.
7- ضعي البطاطس في طبق التقديم مقاوم للحرارة ووزّعي على وجهه الصلصة ثم أنثري الجبن.
8- أدخلي الطبق إلى المايكرويف حتى يذوب الجبن. 
9- زيّني الوجه بالبصل الأخضر وقدّميه مباشرةً على سفرتك.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.