طريقة تحضير الخبز الفينو في المنزل، لضمان صحة أفضل لأطفالك

خبز الفينو

أطفالك يحتاجون توفير أكل صحي لهم حتى تتأكدي من إتمام عملية بناء أجسامهم بصورة جيدة، وهذا سوف يتوفر لهم عن طريق المحافظة على وجباتهم اليومية وتوفير العناصر الصحية لهم في الوجبات اليومية. ومن الضروري التأكد من سلامة المكونات الأساسية لهذه الوجبات، واهمها الخبز الذي تصنعي منه السندوتشات اليومية لأطفالك. لذلك عليكي بإتباع هذا المقال لتحضير الخبز الفينو الذي تحتاجينه لعمل السندوتشات في منزلك.

والخبز الفينو هو نوع من أنواع الخبز الذي يتميز بأنه مكوّن من قشرة قاسية من الخارج وزغب من الداخل، كما أنّه له أشكال مختلفة، وهو أفضل خيار لعمل السندويشات وخاصة لدى طلاّب المدارس، وعند الرحلات المدرسيّة ،وكما أنّه سهل التحضير في المنزل.

طريقة تحضير الخبز الفينو:

المقادير:
· كيلو وربع دقيق ابيض

· ملعقة خميرة

· ملعقة محسن خبز او بيكنج بودر

· ملاعق كبيرة سكر

· حوالى نصف كوب ماء او اكثر حسب العجن

· كوب لبن بودرة او سائل (يفضل لبن بودرة)

· 2ملعقة زيت

· ربع كوب زبدة سائلة

· ربع ملعقة ملح

طريقة التحضير:
1- تذوب الخميرة فى السكر مع فنجان ماء دافىء لإنعاش الخميرة ثم تضاف الى باقى المقادير ماعدا الماء.

2- نبدأ بالعجن باليد مع مع اضافة الماء بالتدريج حتى نحصل على عجينة متماسكة وسهلة التشكيل وتلتصق باليد قليلًا، ونعجن فيها لمدة 5 دقائق على الاقل.

3- تُغطى بكيس بلاستيك وتوضع فى مكان دافىء لمدة ساعة حتى يتضاعف حجمها.

4- ثم نقسمها الى دوائر متساوية الحجم باستخدام الدقيق منعا للإلتصاق.

5- ثم نفردها بالفرادة على شكل دائرة سمكها اقل من 1سم.

6- ثم نلفها كالاسطوانة مثل الصورة ونقفل الاطراف بأيدينا ونضعها فى صينية الخبز وممكن نضع ورقة زبدة تحت الخبز ونتركها ساعة ليزيد حجمها.

7- وممكن نشكل من نفس العجينة عيش كيذر ونضع عليه السمسم ونتركها ساعة ليزيد حجمها ويكتمل التخمير.

8- هنا بعد ما حجمها زاد وخمرت ندهن الوجه لبن او صفار بيضة مع نصف ملعقة لبن ليعطي لون لوجه الخبز.

9- تخبز على درجة حرارة 200 درجة حتى تأخذ لون جميل.

10- ويمكن عمل التوست من نفس العجينة بوضعها فى قالب التوست ولكن للنصف فقط لان حجمها سيتضاعف بعد ان تترك ساعة

هناك عدة طرق مختلفة لتقديم عيش الفينو:

· يمكنكِ حشي عيش الفينو بمختلف أنواع المربى، والنويتلا، واللّبنة، والجبنة، ولحم اللانشون.

· يمكن تحضير حشوات وخلطات مختلفة؛ كخلطة الدجاج، وخلطة الفاهيتا، والستيك، وحشي عيش الفينو بإحداهم. يمكن تقطيع عيش الفينو، وتحميصه ووضعه على الشوربات والسلطات.

نصائح:
· انخلي الدقيق كي تتجنبي وجود كتل و شوائب في الخليط.

· يجب أن يكون البيض بدرجة حرارة الغرفة كي تتجنبي وجود كتل في الخليط، وبالهنا والشفا.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.