طريقة عمل ساتاي اللحم و الدجاج
مدة التحضير 51 دقيقة
مدة الطبخ 15 دقيقة
وجبة تكفي 4
مي يعقوبي - فتافيت
المكونات
صوص الساتاي
2 ملعقة كبيرة زيت سمسم
1 بصلة كبيرة مفرومة
3 فصوص ثوم مقطع قطع صغيرة
1 عود عشبة الليمون مفرومة فرما ناعما
1 كوب زبدة فول سوداني
1/4 كوب صويا صوص
1 ملعقة كبيرة صلصة السمك
1 ملعقة كبيرة معجون التمر الهندي
1 كوب لبن جوز هند
1/4 كوب عسل
1/2 كوب ماء
خيار مقطع مكعبات
بصل مقطع مكعبات
4 صدور دجاج
شرائح مقطع رقيقة
400 جم فيليه بقري مقطع شرائح
زيت سمسم للتحمير
أعواد خشبية
طريقة التحضير
لعمل صوص الساتاي
1 نقوم بتحمير البصل و الثوم في زيت السمسم لمدة 2-1 دقيقة ثم نضيف عشبة الليمون ثم كوب زبدة الفول السوداني و صلصة الصويا و صلصة السمك و العسل و معجون التمر الهندي و نصيف الماء و يخلط جيدا و تترك ليغلي على نات متوسطة لمدة ٥ دقائق قبل إضافة لبن جوز الهند و تغلى مرة أخيرة و ترفع عن النار و تترك جانبا
2 نقوم بتتبيل شرائح اللحم و الدجاج بصلصة الساتاي و تشوى على طاسة بقليل من زيت السمسم.
3 تقدم في طبق التقديم إلى جانب الخيار و البصل و طبق جانبي من صلصة الساتاي و يزين الطبق بالكزبرة الخضراء.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك