طريقة عمل صدر الدجاج المحشي مع صوص الطماطم والبصل

صدر الدجاج المحشي مع صوص الطماطم والبصل

مدة التحضير 30 دقيقة 
مدة الطبخ 45 دقيقة

وجبة تكفي 2

دانية الخطيب - فتافيت

المكونات

صدر الدجاج المحشي مع صوص الطماطم والبصل
2 ملعقة كبيرة زيت النباتي
1 ملعقة كبيرة زنجبيل المفري الناعم
1 ملعقة صغيرة ثوم المفري الناعم
1 ملعقة كبيرة بصل المفري الناعم
3 ملعقة كبيرة جبنة القريش المفري الناعم
1/4 ملعقة صغيرة كركم
1/4 ملعقة صغيرة جرام ماسالا
1/4 ملعقة صغيرة شطة
كزبرة مطحونة
1/2 ملعقة صغيرة كزبرة الطازجة المفرية
القليل من الملح
1 ملعقة كبيرة شرائح الزنجبيل
1 ملعقة كبيرة ثوم المفري
1 عود قرفة
2 هيل
1 ورقة غار (لورى)
3 قرنفل
1 شرائح بصلة صغيرة مقطعة إلى رقيقة
1 ثمرة طماطم صغيرة مقطعة
1 ملعقة صغيرة معجون الزنجبيل/ الثوم
1 ملعقة كبيرة معجون الكاشو
1/4 كوب معجون الطماطم
1 صدر دجاج

طريقة التحضير

صدر الدجاج المحشي مع صوص الطماطم والبصل
1 تسخن ملعقة كبيرة زيت النباتي في قدر على النار ويضاف إليه الزنجبيل وملعقة صغيرة ثوم المفري والبصل المفري والجبنة القريش وتشوح المكونات لمدة دقيقتين
2 يضاف بعد ذلك الكركم وبهارات الجارام ماسالا والشطة والكزبرة المطحونة والكزبرة الطازجة ورشة ملح ويقلب الخليط لمدة دقيقة على النار ثم يرفع من القدر
3 وفي نفس القدر تسخن ملعقة كبيرة زيت النباتي ويضاف إليه شرائح الزنجبيل وملعقة كبيرة ثوم المفري وقطع الفلفل الأخضر الحار ويقلب الخليط
4 تضاف القرفة والهال وورقة الغار والقرنفل وتشوح لمدة ثوان
5 تضاف بعد ذلك شرائح البصل وتقلب حتى تذبل ثم الطماطم المقطعة وتقلب مع الخليط حتى تذبل هي الأخرى
6 يضاف بعد ذلك معجون الطماطم (الذي يحضر عن طريق خفق بعض من الطماطم المسلوقة مع الجارام ماسالا الكاملة في الخلاط) ويقلب مع الخليط ثم يضاف ¼ ملعقة صغيرة ملح ونصف كوب من الماء ويترك الخليط ليغلي برفق على نار هادئة
7 في نفس الوقت بإستخدام سكين يفتح صدر الدجاج من المنطقة السميكة لعمل جيب أو تجويف ويملأ هذا الجيب أو التجويف بخليط الجبنة القريش
8 يوضع صدر الدجاج المحشي في خليط الطماطم ويترك على نار هادئة حتى ينضج الدجاج

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.