طريقة عمل برياني الدجاج التشاتند
مدة التحضير 30 دقيقة
مدة الطبخ 90 دقيقة
وجبة تكفي 2
المكونات
برياني الدجاج التشاتند
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة هال المطحون
1 ملعقة كبيرة نعناع المفري
1 ملعقة كبيرة كزبرة المفرية
1 ملعقة صغيرة معجون الزنجبيل/ الثوم
القليل من الشطة أو البابريكا
1 ملعقة صغيرة كزبرة المطحونة
1/2 ثمرة جوز الهند مجفف
عصير 2 ليمونة
1 ملعقة صغيرة فلفل الأبيض
القليل من الملح
300 جرام دجاج
2 ملعقة كبيرة زيت
1 بصلة مفرية
1 كوب أرز البسمتي
1 ملعقة صغيرة زبدة الهندي
مكسرات الكاشو والزبيب
طريقة التحضير
برياني الدجاج التشاتند
1 يخفق الكمون والهال والنعناع المفري والكزبرة المفرية ومعجون الثوم أو الزنجبيل ورشة من الشطة والكزبرة المطحونة وجوز الهند مع بعض من الماء (أو 4 ملاعق كبيرة من جوز الهند المطحون مع القليل من الماء) في خلاط الطعام حتى نحصل على معجون كثيف
2 يضاف إلى الخليط عصير الليمون والفلفل الأبيض ورشة ملح ويخفق مرة أخرى
3 يدهن الدجاج بالخليط وينقع فيه لمدة ساعتين
4 يسخن الزيت في قدر على النار ويضاف إليه البصل المفري ورشة ملح ويحمر البصل حتى يصبح بني اللون
5 يضاف الدجاج المتبل إلى البصل ويقلب معه ثم يضاف إليه الماء حتى يغطي الدجاج تقريباً و يترك ليطهى ببطء
6 عندما ينضج الدجاج ويقل الصوص يضاف الأرز البسمتي المطهي والزبدة الهندي ويرش ببعض من الكزبرة والنعناع المفريان وبعض من الكاشو والزبيب
7 يغطى القدر جيداً ويوضع في الفرن لمدة 10 دقائق على نار هادئة جداً
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك