شوربة كريات اللحمة والارز
مدة التحضير 60 دقيقة
مدة الطبخ 30 دقيقة
وجبة تكفي 4
دعد أبو جابر - فتافيت
المكونات
كريات اللحم
500 جرام لحم عجل، او خاروف مفروم ناعم
1 حبة بصل، صغيرة
2 فص ثوم
1/4 كوب بقدونس
1 حبة بيض، صغيرة
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة سمنة، ( في حال استعمال لحم العجل )
1 ملعقة صغيرة خل
1/4 كوب بقسماط، مطحون ( بقسماط ، كعك )
2 ملعقة صغيرة ملح
البهارات
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة قرفة
1/2 ملعقة صغيرة هال
1 ملعقة صغيرة بهارات، مشكلة
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
زيت نباتي، للقلي
الشوربة
1 ملعقة كبيرة زبدة
1 حبة بصل، صغيرة
1 كوب ارز
6 كوب مرق الدجاج، او لحم
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1/4 كوب بقدونس
ملح، حسب الرغبة
البهارات
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
طريقة التحضير
كريات اللحم
1 يفرم البصل ناعما جدا
2 يدق الثوم ناعما جدا
3 يفرم البقدونس ناعما
4 تخفق البيضة جيدا
5 تمزج كافة المقادير باليد جيدا ثم يوضع الخليط في الثلاجة مدة نصف ساعة حتى يتماسك
6 تشكل الى كرات قطرها 3 سم تقريبا وتصف على صينية مدهونة بقليل من الزيت
7 تقلي في زيت نباتي عميق حتى تصبح ذهبية ، ترفع وتصفى على ورق المطبخ
الشوربة
1 يغسل الارز وينقع في ماء بارد مدة نصف ساعة
2 يفرم البصل مربعات متوسطة
3 يشوح في الزبدة مع رشة من الملح والفلفل الاسود على نار هادئة حتى يذبل
4 يضاف الارز ويقلب
5 يضاف مرق الدجاج والبهارات ويعدل الملح ، ويترك على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان
6 تضاف كريات اللحمة وتترك الشوربة على النار حتى ينضج الارز تماما
7 يفرم البقدونس ويضاف الى الشوربة
8 يضاف عصير الليمون وتقدم ساخنة
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك