سلطة الباذنجان والعدس
سلطة صحية مليئة بالنكهات، يمكن تقديمها كطبق جانبي أو وجبة خفيفة.
مدة التحضير 15 دقيقة
مدة الطبخ 15 دقيقة
وجبة تكفي 1
ليلى فتح الله - فتافيت
المكونات
1 حبة باذنجان كبيرة مقطعة لقسمين طولياً (سيستخدم نصف فقط تقريباً. 50 جرام)
50 1/4 جرام ( كوب) عدس مطبوخ
40 جرام حبوب الرمان (3 ملعقة كبيرة)
1 ملعقة كبيرة بصل أخضر مفروم ناعماً
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
10 حبة طماطم كرزية
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون أو أكثر (بحسب الحاجة)
طريقة التحضير
1 يوضع 1 نصف من حبة الباذنجان على صينية الخبز والقشرة للأسفل.
2 يقطع السطح بسكينة بشكل مربعات بدون الوصول للقشرة.
3 يدهن وجهها بزيت الزيتون ويرش بالملح.
4 توضع في فرن مسخن حتى تطرى ويصبح الوجه ذهبي اللون.
5 في هذه الأثناء يخلط العدس مع الثوم والطماطم والبصل الأخضر والبقدونس وعصير الليمون و1 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
6 يتبل بالملح.
7 عندما تنضج نصف حبة الباذنجان، تخرج من الفرن ويوضع خليط العدس عليها.
8 ترش بذور الرمان على الوجه.
9 تقدم.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك