طريقة عمل تشيز كيك بماء الورد

تشيز كيك بماء الورد

مدة التحضير 15 دقيقة

وجبة تكفي 6

المكونات

شربات مع ماء الورد
1 كوب ماء
2 ملعقة ماء ورد
2 كوب سكر
عصرة ليمون
لعمل القاعدة
250 جرام بسكوت (8 قطع بسكوت كبير)
1/2 كوب فستق حلبي
100 جرام زبدة سايحة
لعمل خليط الجبن
900 جرام جبنة كريمي
1 كوب سكر
4 بيضات
1/2 كوب لبنة

طريقة التحضير

1 لعمل الشربات نخلط جميع المكونات و نضعهم على نار متوسطة لمدة 20-15 دقيقة
2 لعمل قاعدة التشيزكيك نضع البسكوت مع الفستق في خلاط كهربائي و نطحنهم ليصلوا لقوام البقسماط ثم نضيف الزبد بدرجة حرارة الغرفة و نخلط مرة أخرى
3 نضع الخليط في قالب التشيز كيك و نضغطه جيدا ثم يخبز في فرن درجة حرارته 170 لمدة 15-10 دقيقة و يوضع جانبا.
4 في وعاء العجان الكهربائي و باستخدام المضرب السلك أو أداة العجن نضع الجبن الكريمي و نقوم بخلطه جيدا إلى أن يصبح طري و سلس
5 نضيف السكر و اللبنة و نخلط مرة أخرى و خلال الخلط نضيف البيض بالتدريج إلى أن نحصل على خليط حريري
6 نسكب خليط الجبن فوق قاعدة اللكيك التي خبزت سابقا و نعيد القالب إلى الفرن لمدة 35-30 دقيقة
7 يترك الكيك ليبرد و يخرج من القالب و يزين بالورد و الفستق و يقدم مع الشربات المعد مسبقا.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.