طريقة عمل تارت التفاح التقليدية
وجبة تكفي 6
المكونات
اختياري : يمكن ايضا استعمال عجينة تارت جاهزة
1 ¼ كوب (145 غرام) دقيق
¼ ملعقة صغيرة ملح
¼ رطل (115 غرام) مكعبات زبدة غير مملحة و باردة،
¼ كوب (60 مل) ماء بارد
6 تفاح مقشرة
2 ملعقة كبيرة عصير الليمون
½ كوب (115غرام) من السكر
1 كوب (250 مل) هريس التفاح (تفاح مهروس)
طريقة التحضير
1 في الخلاط نمزج الدقيق والملح والزبدة في ضربات صغيرة.
2 نصب ببطء الماء البارد ونخلط حتى نشكل كرة من العجين.
3 نضع العجينة في ورق بلاستيكي لترتاح وتبرد لمدة 1 ساعة قبل الاستخدام.
4 تسخين الفرن فى 180 درجة.
5 في وعاء كبيرنقطع التفاح الي شرائح رقيقة ونرش عليه عصير الليمون و نصف كمية السكر ويوضع جانبا لمدة 10 دقائق.
6 نشكل العجينة إلى دائرة سميكة و نضعها في قالب التارت.
7 نضيف الفاصوليا الجافة لمنعها من الانتفاخ.
8 تخبز لمدة 15 دقيقة ثم نتركها لتبرد في درجة حرارة الغرفة لمدة 10 دقيقة.
9 نضع التفاح المهروس علي العجينة.
10 نضع عليها شرائح التفاح لتزيينها ثم نرش كمية السكر المتبقية.
11 تخبز لمدة 20 دقيقة، حتى التفاح يصبح ذهبي اللون.
12 نتركها تبرد تماما في درجة حرارة الغرفة ثم نقدمها.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك