سباجيتي بالنكهة المغربية مع كور الدجاج
مدة التحضير 45 دقيقة
مدة الطبخ 90 دقيقة
وجبة تكفي 4
صديقة اسماعيل - فتافيت
المكونات
كور الدجاج
1 كيلو لحم دجاج مفروم ( غير مطبوخ )
100 جرام بصل مفروم ناعم جدا
1 ملعقه زيت زيتون
1/2 ملعقه متوسطه زعفران
1 ملعقه متوسطه فلفل اسود
1 ملعقه متوسطه زنجبيل بودره
1/2 ملعقه متوسطه دارسين بودره
1 ملعقه متوسطه ملح
5 ملاعق طعام بقصمات
صوص السباجيتي
500 جرام سباجيتي مسلوق بالماء والملح ومغسول ( يترك جانبا )
4 ملاعق طعام زيت زيتون
150 غم بصل مقطع جوانح
1 ملعقه طعام ثوم مهروس
2 كوب بقدونس مفروم
2 كوب كزبره مفرومه
4 ملاعق طعام مخلل الليمون
1 ملعقه متوسطه فلفل اسود
1/2 ملعقه متوسطه بودره الزهفران
1/2 ملعقه متوسطه زعفران
1/2 ملعقه متوسطه دارسين
1/2 ملعقه متوسطه فلفل مجروش
1 ملعقه متوسطه ملح
1 كوب زيتون اخضر بدون بذر
2 كوب ماء
طريقة التحضير
كور الدجاج
1 يقلي البصل بزيت الزيتون
2 يضاف البصل علي الدجاج ويمزج جيدا
3 تضاف جميع المكونات وتعجن جيدا
4 تشكل علي هيئه كور بحجم الجوزه وتدخل الفرن لمده 15 دقيقه وتترك جانبا
صوص السباجيتي
1 يقلي البصل في زيت الزيتون حتي يذبل
2 يضاف الثوم ويقلب
3 تضاف جميع البهارات والاعشاب وتقلب
4 تضاف كور الدجاج وتقلب مع الخليط جيدا
5 يضاف الماء ويترك ليغلي 10 دقائق يمكن اضافه ماء اضافي اذا احتاج الامر
6 يضاف الزيتون الاخضر ويقلب
7 تضاف السباجيتي وتقلب وتصبخ مده 5 دقاذق حتي تتشرب الصوص
8 تقدم مع رشها بالكزبره وشرائح الليمون الاضافيه
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك