الروبيان مع جبنة الفيتا على الطريقة اليونانية

الروبيان مع جبنة الفيتا على الطريقة اليونانية

مدة التحضير 15 دقيقة 
مدة الطبخ 15 دقيقة

وجبة تكفي 6

أندرو ميتشل, دارين الخطيب - فتافيت

المكونات

الروبيان مع جبنة الفيتا على الطريقة اليونانية
1 كيلو جرام روبيان المقشر والمخلي من العرق الأسود
2 ملعقة كبيرة (30 ملل) من عصير الليمون
2 ملعقة كبيرة (30 ملل) من زيت زيتون
1/2 كوب (125) ملليلتر بصل المقطع
2 بصلة خضراء مقطعة ناعمًا (الأجزاء الخضراء والبيضاء)
2 فص مقطع ناعمًا ثوم
1 كوب (250 ملل) من طماطم المهروسة أو صوص طماطم المعلب
1/2 كوب (125 ملل) من عصير العنب الأبيض
1 ملعقة كبيرة (5 ملل) من الزبدة
1/2 ملعقة صغيرة (2 ملل) من الأوريجانو المجفف
3 ملعقة كبيرة (45 ملل) من البقدونس الطازج المقطع
250 1/2 جرام جبنة الفيتا المقطع إلى مكعبات بسمك بوصة (1 سم)

طريقة التحضير

الروبيان مع جبنة الفيتا على الطريقة اليونانية
1 يخلط الروبيان بعصير الليمون ويترك فيه أثناء إعداد الصوص.
2 يسخن زيت الزيتون في مقلاة ثقيلة على درجة حرارة معتدلة، ثم يشوح فيه البصل والبصل الأخضر والثوم لمدة 3 دقائق حتى يصبحوا طريين.
3 تضاف الطماطم المهروسة والعصير ويترك الخليط لينضج برفق لمدة 15 دقيقة.
4 في مقلاة أخرى يذاب الزبدة ويشوح فيه الروبيان لمدة من 3 إلى 4 دقائق.
5 يضاف الأوريجانو والبقدونس ويخلطا.
6 يوضع الروبيان في صينية فرن بسعة 2 لتر مع العصير الموجود في المقلاة.
7 يصب صوص الطماطم على الروبيان، ثم يوضع عليه جبنة الفيتا.
8 يخبز في فرن درجة حرارته 375 فهرنهايت أو 190 مئوية لمدة من 10 إلى 15 دقيقة حتى يسخن وتخرج منه فقاقيع.
9 يقدم.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.