أرز بيلاف

أرز بيلاف

مدة التحضير 15 دقيقة 
مدة الطبخ 30 دقيقة

وجبة تكفي 4

فتافيت

المكونات

أرز بيلاف
1 بصلة كبيرة الحجم مقطعة ناعمًا
1 فليفلة رومي (أي لون) مقطعة إلى مكعبات
3 ملعقة كبيرة زبدة
1 1/2 كوب من الأرز الأبيض طويل الحبة
3 كوب من مرق الدجاج
1 ملعقة صغيرة من البقدونس المقطع

طريقة التحضير

أرز بيلاف
1 يسخن الفرن إلى درجة حرارة 175 مئوية.
2 يدفأ المرق في قدر، ثم يوضع جانبًا.
3 في مقلاة عميقة يمكن وضعها في الفرن، تذاب الزبدة على نار متوسطة الحرارة، وبمجرد أنتذوب الزبدة يضاف البصل المقطع ويطهى لمدة دقيقتين.
4 يضاف الفلفل ويطهى لمدة دقيقة أخرى.
5 يضاف الأرز ويحمر قليلاً مع التقليب، ثم يضاف مرق الدجاج الدافئ ويقلب جيدًا.
6 يغطى الخليط تمامًا بورق شمعي، بحيث يلامس وجه خليط الأرز.
7 يقطع الزائد من جوانب الورق بحرص كي يتناسب مع حجم المقلاة، ويجب أن يلتصق الورق بوجه خليط الأرز قبل وضعه في الفرن.
8 يخبز الخليط لمدة من 20 إلى 30 دقيقة إلى أن يطرى الأرز وإن كان محتفظًا بالقليل من صلابته.
9 عند التقديم يزين الأرز بالبقدونس المقطع.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.