طريقة عمل فطيرة البيتزا الكبيرة
مدة التحضير 10 دقائق
مدة الطبخ 10 دقائق
وجبة تكفي 4
المكونات
فطيرة البيتزا
3 كوب طحين
1 م ص ملح
1 م ك خميرة
1 م ك سكر
3 م ك زيت زيتون
1 1/2 كوب ماء دافئ للعجن
الحشو
1/2 كوب صلصة بيتزا
1 كوب جبن ابيض فرنسي مفتت
2 كوب جبن موزاريلا مبشور
6 شرائح مرتديلا مقطعه
1/2 حبة فليفله خضراء مقطعه شرائح رقيقة
1/4 كوب زيتون اسود شرائح
رشة فلفل اسود
1 م ص اوريغانو مجفف
طريقة التحضير
العجينة
1 ضعي الدقيق والخميره والملح والسكر في وعاء العجن واخلطي
2 اضيفي الماء الدافئ والزيت بالتدريج حتى تصبح عجينه لينه
3 اعجني اكثر لمدة 3 دقائق
4 ضعي العجينه في طبق مدهون ثم غطيها واتركيها لتتخمر ويتضاعف حجمها
5 اضغطي على العجينه لإخراج الهواء
6 قطعيها الى اربع قطع وكوريها مثل الكره واتركيها حتى ترتاح مره اخرى
7 افردي كرات العجينه لتصبح دائره قطرها 8 إنش
8 ضعي الحشوه بالوسط واقفليها مثل القطايف على شكل نصف دائره
9 انقلي الفطائر الي الصينيه الغير مدهونه وغطي الفطاير واتركيها حتى يتضاعف حجمها
10 باستعمال السكين اعملي خطوط خفيفه على سطح الفطائر حتى يخرج البخار اثناء الخبز
11 امسحي السطح بزيت الزيتون ثم ادخليه فرن حار على حراره 220 س لمدة 8-10 دقائق او حتى تصبح ذهبية اللون
الحشوة
1 تمزج كل مقادير الحشو مع بعضها.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك