شرائح السمك الفيليه بالزعتر والليمون
الصعوبة سهل
طريقة التحضير 20 دقائق
وقت التحضير 30 - 40 دقائق
الوقت الاجمالي 50 دقائق
عدد الأشخاص 4 - 6
شرائح السمك في الفرن بالتوابل والليمون من أشهى الوصفات لمحبي المأكولات البحرية. يمكنك الاعتماد على أطباق الأسماك الغنية بالزيوت الصحية والأوميجا 3 لنظامك الغذائي الصحي ولأفراد أسرتك.
المقادير
6 شرائح سمك فيليه
بصلة كبيرة مقطعة شرائح رفيعة مستديرة
3 حبة كوسة مقطعة مكعبات
2 ملعقة صغيرة زعتر أخضر أو جاف
2 ملعقة كبيرة كسبرة خضراء
3 ملاعق بقدونس مفري
1 ملعقة صغيرة ملح
1 معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون
2 ملعقة كبيرة جبنة بارميزان مبشورة
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
5 فصوص ثوم مهروس
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة كسبرة جافة
طريقة التحضير
- إخلطي التوابل(الزعتر والثوم والملح والفلفل والكمون والكسبرة والجبنة البارميزان) ثم ضعي قطع السمك فى التتبيلة لمدة ساعتين.
- رصي حلقات البصل في قاع صينية فرن مدهونة بزيت الزيتون.
- رصي فوقها شرائح السمك المتبل وحولها الكوسة ثم رشة زيت زيتون على الوجه.
- ضعي الصينية في فرن ساخن مسبقًا على 180 مئوية على الرف السفلي لمدة 10 دقائق ثم الرف الأوسط لمدة 15 دقيقة.
- إفتحي شواية الغاز لمدة 4 دقائق حتى يأخذ السمك اللون الذهبي.
- إنقلي شرائح السمك برفق باسباتيولا عريضة في سرفيس للتقديم.
- ضعي البصل والكوسة حول السمك ثم وزعي رشة البقدونس عند التقديم.
- قدمي السمك مع الأرز والسلطة وبالهنا والشفا.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك