فطيرة الاسباجتى

فطيرة الاسباجتى

مدة التحضير 20 دقيقة 
مدة الطبخ 35 دقيقة

وجبة تكفي 2

المكونات

للكرست
مكرونة اسباجتى مسلوقة
كوب نصف جبنة بارميزان مبشورة
2 بيضة مخفوقة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح وفلفل

الصوص
كيلو نصف لحمة مفرومة
كيلو ربع سجق مفروم
كوب ربع بصل مفروم
2 فص ثوم
ملح وفلفل

الوجه
جبنة موزاريلا مبشورة
بقدونس فريش مفروم

طريقة التحضير

لعمل الكرست
1 يخلط فى وعاء كبير المكرونة الاسباجتى مع زيت الزيتون و الجبنة البارميزان مع البيض و ملح وفلفل.
2 يفرد الخليط فى قالب الفرن مع اضافة ثلث كوب من الجبنة الموتزاريلا عليه.

لتحهيز الصوص
1 فى طاسة على النار على درجة حرارة متوسطة يشوح السجق مع اللحم المفروم و البصل وا لثوم حتى تكتسب اللحم اللون البنى.
2 يضاف صوص المارينارا الي الطاسة مع ملح وفلفل و تطهى لمدة 5 دقائق اخرى.

لتكوين الطبق
1 توضع ملعقة من الصوص باللحم على المكرونة ثم توضع باقى كمية الجبنةالموتزاريلا و تخبز فى الفرن على درجة حرارة 160 من 15 الى 20 دقيقة ثم ترفع و تترك لتبرد لمدة 10 دقائق قبل التقطيع ثم تقدم مزينة بالبقدونس االمفروم بالهنا.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.