طريقة عمل كيك الكريسماس و رأس السنة
طريقة التحضير 30 دقائق
وقت التحضير 35 دقائق
الوقت الاجمالي 65 دقائق
عدد الأشخاص 10
هذا الكيك يناسب جميع الأوقات السعيدة كالكريسماس وعيد رأس السنة الجديدة و غيرها.
المقادير
مكونات الكيك
6 حبات بيض
كوب سكر
3 أكواب دقيق
3/4 كوب زيت نباتي
ملعقة صغيرة من الفانيليا
3 ملاعق صغيرة بيكينج باودر
مكونات الصوص الأبيض
1 دريم ويب
1/2 كوب ماء بارد
ربع علبة حليب مكثف
5 حبات جبن كيري
مكونات التزيين
حبات من الكرز أو الرمان
أشجار الكريسماس الخضراء (تباع بقسم الحلويات)
طريقة التحضير
لتحضير الصوص الأبيض
اخلطي جميع مكونات الصوص الأبيض معًا ثم احفظي الخليط بالثلاجة لحين إستخدامه.
لتحضير الكيك
حمي الفرن على درجة حرارة 180 درجة.
ادهني قالب دائري بالقليل من الزيت ثم رشة دقيق. في وعاء، اخفقي البيض والسكر والفانيليا على سرعة عالية.
أضيفي الزيت واخلطي مرة أخرى.
أضيفي الدقيق مع البيكينج باودر بالتدريج وبخفة.
اسكبي خليط الكيك في القالب وادخليه الفرن لمدة ساعة إلا ربع.
اخرجي الكيك واتركيه حتى يبرد تمامًا.
لتزيين الكيك
اقلبي الكيك إلى طبق التقديم ثم اكسبي الصوص الأبيض المجهز سابقًا على الكيك.
زيني الكيك أخيرًا بحبات الكرز أو الرمان مع أشجار الكريسماس المميزة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك