طريقة عمل برياني ماسالا الدجاج

برياني ماسالا الدجاج

مدة التحضير 30 دقيقة 
مدة الطبخ 60 دقيقة

وجبة تكفي 2

دانية الخطيب - فتافيت

المكونات

برياني ماسالا الدجاج
2 ملعقة كبيرة زبدة الهندي
2 قرنفل
1 عود قرفة
1 ورقة غار
3 هيل
1 ملعقة صغيرة شارئح الزنجبيل
3 شرائح من الفلفل الأخضر الحار
2 بصلة صغيرة الحجم مقطعة إلى شرائح
1 طماطم متوسطة الحجم مقطعة إلى شرائح
1 ملعقة صغيرة معجون الزنجبيل/ الثوم
1 ملعقة كبيرة نعناع المفري
1 ملعقة كبيرة كزبرة الطازجة المفرية
2 ملعقة كبيرة زبادي
1/4 ملعقة صغيرة كركم
1/2 ملعقة صغيرة كزبرة المطحونة
1/2 ملعقة صغيرة مسحوق الشطة
1/4 ملعقة صغيرة بهارات الجارام ماسالا
1 ملعقة كبيرة معجون الكاشو
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 قطع دجاجة منزوعة الجلد مة إلى متوسطة
بعض من أوراق الزعفران
1 كوب أرز البسمتي منقوع في الماء
2 كوب ماء
رشة ملح
1 ملعقة صغيرة زبدة الهندي
نعناع وكزبرة مفريان
زبادي رايتا
1 طماطم صغيرة الحجم
1/4 بصلة مفرية
1 خيار صغيرة الحجم مفرية
القليل من الفلفل الأخضر الحار
1 ملعقة صغيرة كزبرة الطازجة المفرية
1 كوب زبادي
رشة ملح
رشة بهارات الشات ماسالا
رشة كمون المطحون

طريقة التحضير

برياني ماسالا الدجاج
1 تسخن ملعقتي الزبدة في قدر على النار ويضاف إليه الجارام ماسالا الكاملة (القرنفل، عود القرفة، ورقة الغار، الهيل) ثم يضاف بعد ذلك شرائح الزنجبيل وشرائح الفلفل الأخضر الحار وتشوح جميع المكونات لثوان قليلة
2 تضاف شرائح البصل وشرائح الطماطم ويشوح الخليط حتى تذبل الطماطم والبصل
3 يضاف معجون الزنجبيل/ الثوم والنعناع المفري والكزبرة المفرية ويقلب الخليط
4 يضاف بعد ذلك الكركم والكزبرة المطحونة والشطة وبهارات الجارام ماسالا ويقلب الخليط مرة أخرى لمدة دقيقة
5 يضاف معجون الكاشو إلى الخليط ويقلب معه جيداً ثم يضاف الملح وقطع الدجاج والزعفران ويقلب الخليط حتى يغطي الصوص قطع الدجاج جيداً ويصبح كثيفاً يضاف بعد ذلك القليل من الماء
6 عندما يصبح الدجاج ½ طازجاً يضاف الأرز البسمتي ويقلب مع الخليط برفق ثم يضاف إليه كوبان من الماء ورشة ملح وملعقة صغيرة زبدة ويرش بالكزبرة والنعناع المفريان ويغطى القدر ويترك على النار لمدة 15 إلى 20 دقيقة
زبادي رايتا
1 تخلط جيمع المقادير مع بعضها البعض ويقدم بجانب البرياني

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.