طريقة عمل الدجاج المتبل بالمانجا واللايم

الدجاج المتبل بالمانجا واللايم

مدة التحضير 1440 دقيقة 
مدة الطبخ 40 دقيقة

وجبة تكفي 2

المكونات

الدجاج المتبل بالمانجا واللايم
1 كيلو دجاجة كاملة زنة جرام
1/2 كوب من مهروس المانجا الطازجة
حبة برش وعصير واحدة من اللايم
4 فصوص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة زعتر طازج مفروم
2 ملعقة صغيرة بابريكا
1/4 ملعقة صغيرة فلفل احمر حار بودر
1 ملعقة صغيرة كزبرة بودر
2 ملعقة كبيرة صويا صوص
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

طريقة التحضير

الدجاج المتبل بالمانجا واللايم
1 يقص عظم سلسلة الظهر حتى تفتح الدجاجة بشكل عريض
2 نعمل شقوق في صدر وأفخاذ الدجاجة بواسطة سكين صغير
3 تخلط كل المقادير الباقية في وعاء
4 تتبل الدجاجة بالتتبيلة مع مراعاة ادخال التتبيلة في الشقوق
5 تترك الدجاجة حتى تتبل مدة 30 دقيقة على الاقل أو طوال الليل بالثلاجة
6 تترك الثلاجة بالخارج حتى تصبح بدرجة حرارة الغرفة قبل الشوي
7 يسخن الفرن على حرارة 190 درجة
8 توضع الدجاجة في صينية مبطنة بورق الخبز وتشوى بالفرن مدة 40 دقيقة
9 بعد مرو 30 دقيقة ندهن الدجاجة من المرقة التي سوف تتكون بالصينية بواسطة فرشاة عدة مرات بين فترة واخرى لحين نضج الدجاجة واحمرارها
10 تقدم في طبق مفروش بالخس والطماطم وشرائح من الليمون

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.