طريقة عمل كيك الشوكولاتة بصوص الفادج والمارشميلو
وجبة تكفي 8
المكونات
مقادير صوص الفادج:
110 جرام قطع الشوكولاتة بالحليب
18 جرام بودرة الكاكاو
2 جرام ملح
100 جرام قطر الذرة
25 جرام سكر
55 جرام دوبل كريم
مقادير كيك الشوكولاتة:
155 جرام طحين الكيك
70 جرام بودرة الكاكاو
6 جرام باكينج باودر
6 جرام ملح خشن
115 جرام زبدة، بدرجة حرارة الغرفة
300 جرام سكر
3 حبة بيض كبيرة
110 جرام لبن رائب
40 جرام زيت بذور العنب
40 جرام صوص الفادج
2 كوب قطع المارشميلو الصغيرة
إضافة كافة المكونات إلى قائمة التسوّق
طريقة التحضير
طريقة تحضير الفادج:
1 في قدر صغير، تضاف كل من الشوكولاتة وبودرة الكاكاو وقطر الذرة والسكر والدوبل كريم ونحرك. يغلى المزيج ويخفق حتى يصبح لامعاً ومتماسكاً.
طريقة تحضير الكيك:
1 يخلط كل من الطحين وبودرة الكاكاو والباكينج باودر والملح في وعاء.
2 تضرب الزبدة والسكر حتى تصبح كريمية القوام ويضاف البيض ويخلط المزيج لمدة 3 دقائق.
3 يسكب اللبن الرائب والزيت والفانيليا، ويخلط المزيج لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح أبيض اللون تقريباً ويتضاعف حجمه عن الحجم الأصلي للمكونات.
4 يضاف صوص الفادج ويخلط حتى يمتزح بالكامل. تضاف المكونات الجافة وتخلط لمدة 45 ثانية.
5 يسكب في قالب مجهز ويخبز لمدة 46 دقيقة على درجة حرارة 170 مئوية.
طريقة التجميع: يوزع صوص فادج الشوكولاتة بالتساوي على الكيك المخبوز، ويرش كامل الوجه بقطع المارشميلو ويشوى تحت شواية الفرن لمدة 3 دقائق تقريباً.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك