20 إستخدام مختلف لأدوات مطبخك
مطبخك مليئ بالعديد من الأدوات الموضوعة جانبًا دون فائدة، فلمَ لا تعيدي لها الحياة وتجعليها تعمل بدلًا من شَغل مكان بدون هدف، وحتى الأدوات ذات الوظيفة الواحدة يمكن استخدامها في الكثير جدا من الاستخدامات.
ستتعلمين في هذا الموضوع استخدامات جديدة جدا ومفيدة أيضا لأدواتك الموجودة في مطبخك.
1- اصنعي آيس كريم سهل في محضر الطعام
ويكون ذلك بتجميد القاعدة الأساسية في صينية ثم مزج المكونات في محضر الطعام للحصول على القوام الكريمي المرغوب.
2- محضّر الطعام هو أسرع وأفضل وسيلة لعمل عجينة البيتزا بالمنزل أيضًا
إنها حقيقة فمحضر الطعام يصنع لك العجينة أفضل من يديك.
3- استخدام محمصة الوافل لصنع بسكويتات مقرمشة
لإعطاء الشكل والمذاق المقرمش لأي مخبوزات ضعيها في محمصة الوافل.
4- استخدمي الخلاط في تقطيع اللحم المطبوخ لشرائح
تجربة سهلة جدا عند الرغبة في عمل ساندوتشات اللحم.
5- اصنعي الزبدة بالمنزل مستخدمة أدوات المطبخ
لصنع الخبز والبانكيك وغيرها يمكنك خفق الزبد في الخلاط أو محضر الطعام.
6- استخدمي أداة صنع الفشار لتحميص المكسرات
بطريقة سريعة وسهلة يمكنك تحميص المكسرات بدون أن تعرضيها للحرق ويكون بوضع ربع كوب من المكسرات في أداة صنع الفشار لمدة دقيقة حتى يأخذ اللون الذهبي المائل للبني.
7- في وقت الحاجة والعجلة يمكنك سلق الخضروات وغيرها من الأطعمة في ماكينة صنع القهوة
لكي نكون واقعيين لن تكون هذه الطريقة أفضل ولا أكثر عملية من استخدام الوعاء المعتاد، لكن عندما تكونين في فندق مثلا وترغبين في تناول بعض الخضروات يمكنك التصرف.
8- استخدمي ماكينة صنع الشاي الفرنسية في خفق الكريمة
لن تمنحك رغوة فائقة، لكنها رائعة لصنع القليل من الكريمة لتضعينها فوق الكيك.
9- الآيس كريم باستخدام المضرب اليدوي
ولن يستغرق الأمر إلا 30 ثانية.
10- صينية قوالب الثلج وسيلة رائعة لتجميد وتخزين المقادير الصغيرة من كل أنواع الطعام
مثل الباستو والطماطم والفواكه والزبادي لصنع عصائر الاسموزي وحتى التشيزكيك.
11- يمكن استخدام صينية عمل المافن لصنع مكعبات الثلج
هذه المكعبات ستكون رائعة لصنع المشروبات وغيرها من الأفكار.
12- الطاهي البطيء مثالي لعمل أشياء متعددة
يمكن استخدامه في تحمير البصل كالكراميل وخبز الخبز وسلق الحبوب وطهي الكثير جدا من الأطعمة الأخرى مثل اللازانيا وكيك الشيكولاتة والجبن وطهي الأرز.
13- استخدام المبشرة لبشر الثوم والزنجبيل
وهي طريقة أسرع وأسهل من التقطيع، ووسيلة رائعة لدمج الثوم أو الزنجبيل في تحضير طبق ما.
14- يمكن تحضير الشوفان وأي شيء لا يحتاج إلا الماء الساخن في ماكينة ريبابلك لصنع القهوة
مثالية للاستخدام وهي أفضل من أواني القهوة المعتادة.
15- ضعي الليمون والفواكه الحمضية في الميكروويف قبل عصرها لتحصلي على المزيد من العصير منها
فقط اتركيها لمدة 20 ثانية في الميكروويف.
16- قالب الكيك لتحمير الدجاجة
حتى يكون هناك حيز وفير لتمتص الخضروات صوص الدجاج الشهي يمكنك أن تضعي الخضروات في قاع القالب ثم تضعي الدجاجة في وضع الجلوس فوقه.
17- طعي الفراولة شرائح أو الموتزاريلا باستخدام مقطع البيض
يعمل بشكل رائع مع المشروم أو أي فواكه أو خضروات رقيقة.
18- يمكنك طهي الطعام في غسالة الأطباق وهي تعمل
يمكنك تجربة هذه الطريقة مع الأطعمة التي تتطلب درجة حرارة منخفضة لطهيها مثل الكمثرى، المهم أن تتأكدي من وضع الأشياء في وعاء مقاوم للحرارة مثل برطمانات المعلبات خاصة إذا كانت تعمل وبها صابون.
19- استخدمي قطاعة البيتزا لتقطيع الأعشاب الطازجة والرقيقة
مرريها فقط عدة مرات للخلف وللأمام فوق الأعشاب؛ فهي أسرع من السكاكين العادية كما أنها مفيدة أيضا لتقطيع شرائح الخس لوضعها فوق الفطائر.
20- وعاء صنع الآيس كريم مثالي في تبريد المشروبات بسرعة للحفلات
خذي الوعاء من المجمد واملأيه بالماء وضعي به زجاجة العصير حتى تبرد
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك