طريقة عمل كالزون السبانخ وجبن الفيتا الصغير
المكونات
1 ورقة من عجبن الباف بايستري المجمد
1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
1 بصلة صغيرة الحجم مقطعة
1 عبوة (وزن 10 أوقية) من السبانخ المقطعة المجمدة (مذابة ومصفاه)
1/2 كوب من جبن الفيتا المفتت (سادة أو منكه)
1/4 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
إضافة كافة المكونات إلى قائمة التسوّق
طريقة التحضير
1 تذاب ورقة عجين البف بستري في درجة حرارة الغرفة لمدة 30 دقيقة، ويسخن الفرن إلى درجة حرارة 400 فهرنهايت.
2 يسخن الزيت في مقلاة ويضاف إليه البصل ويطهى إلى أن يطرى.
3 تضاف السبانخ وتطهى لمدة 3 دقائق.
4 يضاف جبن الفيتا والفلفل الأسود إلى الخليط، ثم يترك كي يبرد.
5 تفرد ورقة العجين على سطح مرشوش بالقليل من الدقيق إلى مربع مساحته 12 بوصة، ويقطع المربع إلى 4 شرائط مساحتها 3x12 بوصة، ثم يقطع كل شريط إلى 4 مربعات مساحة الواحد منها 3 بوصة.
6 تدهن حواف المربعات بالماء، ويوضع مقدار 1 ملعقة كبيرة تقريبًا من خليط السبانخ في منتصف كل مربع، ثم يطوى العجين على الحشو على شكل مثلثات ويضغط على الحواف لإحكام إغلاقها.
7 توضع قطع الكالزون في صينية خبز وتخبز لمدة 15 دقيقة أو إلى أن تكتسب اللون الذهبي.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك