طريقة عمل جولاش التفاح والقرفة
مدة التحضير 15 دقيقة
مدة الطبخ 30 دقيقة
وجبة تكفي 4
المكونات
جولاش التفاح والقرفة:
2 تفاحة خضراء (مقشرتان ومقطعتان إلى مكعبات)
عصير ½ ليمونة
1/2 كوب من البيقان المحمص (مقطع)
1/2 كوب من السكر
1 ملعقة كبيرة من الدقيق
1 ملعقة صغيرة من القرفة
1 عبوة من الجولاش
زبدة مذابة
شراب قيقب
طريقة التحضير
جولاش التفاح والقرفة:
1 يخلط التفاح مع السكر والقرفة ويطهى الخليط على نار متوسطة الحرارة.
2 يضاف الدقيق ويقلب كي يغطي الخليط، ثم يضاف البيقان.
3 يوضع الخليط جانبًا كي يبرد.
4 تفرد أوراق الجولاش تحت منشفة مبتلة.
5 توضع ورقة من الجولاش على سطح عمل وتدهن بالزبدة.
6 يوضع مقدار 1 ملعقة كبيرة من خليط التفاح على ورقة الجولاش.
7 تلف الورقة على الحشو على شكل سيجار.
8 توضع في صينية مدهونة بالزيت.
9 ترص جميع الأوراق جنبًا إلى جنب.
10 يدهن الوجه بالزبدة.
11 يقطع الجولاش بسكين إلى قطع بحجم نصف إصبع.
12 توضع في الفرن الساخن لمدة 20 دقيقة.
13 يرش شراب القيقب على الوجه.
14 يزين بالبيقان المسحوق.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك