طريقة عمل كيك الرمان
وقت التحضير: ١٥ دقيقة
الوقت المجمل: ساعة و ٣٠ دقيقة
الكمية تكفي: 10
المكونات
الكيك
عبوة (٥٠٠غ) بيتي كروكر سوبر مويست خليط الكيك الأبيض
بياض٣ بيضات
٨٠مل زيت نباتي
٢٧٥مل ماء
قشور ليمونة، مبشورة
٧٥غ لوز مطحون
للطبقة العلوية
عصير ليمونة واحدة
١٠٠مل عصير رمان
١٠٢ ملعقة صغيرة ماء ورد
١٢٠غ حبوب رمان
الأدوات
صينية خَبز مربعة بقياس ٢٣سم قابلة للفتح من الجوانب
ورق خبز
وعاء كبير
خلاط كهربائي أو خفّاقة
ملعقة مسطّحة
طنجرة صغيرة
عود خشبي
ملعقة
طريقة التحضير
- سخّني الفرن على درجة حرارة ١٨٠° مئوية. ادهني بالزبدة صينية مربعة بقياس ٢٣ سم قابلة للفتح من الجوانب، ورشي القليل من الطحين، ثم افرشي القاعدة بورق الخبز.
- خفقي خليط الكيك مع البيض والزيت والماء وقشر الليمون في وعاء كبير باستخدام الخلاط الكهربائي على سرعة منخفضة حتى يصبح المزيج متجانساً. تابعي الخفق على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين. أضيفي اللوز المطحون.
- صبي المزيج في الصينية. اخبزي لمدة ٥٥-٦٥ دقيقة لحين إدخال عود الأسنان وإخراجه دون أن يعلق به من عجينة الكيك.
- لعمل الطبقة العلوية، سخّني عصير الليمون والسكر وعصير الرمان في طنجرة صغيرة على نار متوسطة مع التحريك من وقت إلى آخر حتى ذوبان السكر. اغلي على نار هادئة لمدة ٥-٧ دقائق أو إلى أن يتحوّل المحلول إلى مزيج كثيف. أضيفي ماء الورد وحبوب الرمان.
- دعي الكيك خارجاً ليبرد مدة ٥ دقائق، ثم قومي بصنع حفر في الكيك باستخدام عود خشبي. صبّي محلول الرمان ببطء فوق الكيك الدافئ لجعل الكيك يمتصّه. اتركي الكيك حتى يبرد. قومي بفك صينية الكيك بحرص وانقليه إلى صحن التقديم. قدّميه دافئاً أو بارداً بعد تقطيعه إلى شرائح.
- نصائح الخبراء
- إن لم تستطيعي إيجاد عصير الرمان في السوبرماركت، اصنعيه بنفسك عن طريق هرس ١٥٠غ حبات رمان في وعاء ثم تصفية العصير في كوب قياس. استخدام صينية قابلة للفك ستجعل إزالة الكيك أمراً سهلاً، ولكن إن لم تملكي واحدة فاستخدمي صينية بقاعدة متحركة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك