طريقة عمل كب كيك القرفة والجوز
خليط الكيك:
4 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
3/4 كوب سكرناعم الحبيبات
3/4 كوب زيت نباتي
1 كوب حليب
2 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1/4 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة قرفة ناعمه
1/4 كوب جوزمطحون ناعم
خليط الكريمة:
1/4 كوب زبدة لينة
200 غرام جبن كريمي لين
2 ملعقة كبيرة سكرناعم بودرة
1/2 ملعقة صغيرة برش ليمون
طريقة التحضير
- سخني الفرن على درجة حرارة 180م،احضري قوالب كب كيك كبيرة الحجم،ضعي كؤوس ورقية مناسبة،اتركيها جانبا.
- انخلي الدقيق ،البيكنج باودر ،الملح،القرفة،اضيفي الجوز.
- في وعاء الخلاط ضعي البيض، الفانيليا، السكرثبتي المضرب الشبكي اخفقي 2- 3 دقائق ليصبح الخليط هشا ويفتح لونه.
- اضيفي الزيت اخفقي،اضيفي الحليب اخفقي ليختلط ،اضيفي الدقيق ثبتي مضرب التقليب قلبي ليندمج.
- املئي 4/3 القالب من خليط الكيك ادخليه الفرن 20-25دقيقة الى ان ينضج اختبري بعود خشبي يجب ان يخرج نظيفا.
- اتركيه ليبرد تماما زيني بالكريمة.
- خليط الكريمة:في وعاء الخلاط ضعي الزبدة،الجبن،السكر،البرش ثبتي المضرب الشبكي اخفقي ليصبح هشا ناعما.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك