طريقة عمل المكرونة بالخضار والموتزاريللا
الصعوبة سهل
طريقة التحضير 20 دقائق
وقت التحضير 25 دقائق
الوقت الاجمالي 45 دقائق
عدد الأشخاص 4
المقادير
400 جرام مكرونة
2 حبة بصل مفرية
5 فص ثوم مهروس
2 حبة جزر مقطع مكعبات صغيرة
1 كوب ذرة
2 فلفل رومي مقطع مكعبات صغيرة
1 علبة فطر مقطع
5 حبات طماطم مقشرة ومقطعة مكعبات صغيرة
2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
ملح وفلفل أسود
1 ملعقة صغيرة زعتر
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
1/2 ملعقة صغيرة كاري
2 مكعب مرق دجاج
1/2 ليتر ماء ساخن لإذابة المرق
3 ملعقة كبيرة زيت ذرة
للتقديم
1/2 كوب جبنة موتزاريللا مبشورة
أوراق ريحان
طريقة التحضير
- سخني الزيت في وعاء للطهي وأضيفي البصل حتى يذبل ثم الثوم مع التحريك.
- ضيفي الفطر والجزر وقلبي عدة دقائق ثم ضيفي معجون الطماطم.
- ضيفي المرق والملح والفلفل والبهارات واتركيها 10 دقائق على نار متوسطة حتى يقترب الجزرمن النضج.
- ضيفي الذرة والفلفل الرومي واتركي الخليط يغلي 5 دقائق فقط.
- اسلقي المكرونة في ماء يغلي وملح وقبل النضج ب3 دقائق ضعيها في مصفاة.
- ضيفي المكرونة للصلصة على النار لتغلي 3 دقائق أخرى وتتشرب من الصلصة.
- ضعيها في طبق التقديم ورشي الجبنة الموتزاريللا على الوجه وأوراق الريحان وقدميها ساخنة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك