طريقة عمل طاجن الكبدة بالفرن

طاجن الكبدة بالفرن

نوع الطبق  أطباق رئيسية
الصعوبة  سهل
طريقة التحضير 20 دقائق
وقت التحضير 40 دقائق
الوقت الاجمالي 60 دقائق
عدد الأشخاص  2 - 3

المقادير

500 جرام كبدة شرائح منظفة
2 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة معجون الفلفل الحار بالطماطم
1 بصلة مفرومة
1 حبة طماطم مقطعة مكعبات
1 حبة بطاطس مقطعة مكعبات ومسلوقه نصف نضج
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
1 ملعقة صغيرة كمون
ملح وفلفل أسود
4 ملاعق زيت زيتون
عصير ليمون
حبة فلفل أحمر حار مقطع
حبة فلفل رومي شرائح
حبة باذنجان شرائح طولية
ربع كوب ماء

التقديم
دبس الرمان وبقدونس مفروم

طريقة التحضير
  1. تبلي الكبدة بالثوم المهروس والفلفل الأسود ثم سخني طاجن الفرن
  2. قلبي الكبدة في الزيت الساخن حتى تتحمر قليلًا ثم ارفعيها من النار وهي نصف نضج لأنها ستكمل نضجها بالفرن.
  3. في نفس الزيت ضيفي البصل وحركي حتى يذبل ثم أضيفي الفليفلة الخضراء والحارة.
  4. ضيفي الصلصة الحارة وقلبي ثم مكعبات الطماطم والبهارات.
  5. ضيفي البطاطس والماء ثم الكبدة وعصير الليمون وضعي المقدار في الطاجن الساخن.
  6. اتركي الطاجن بالفرن حتى تنضج جميع المكونات
  7. اسكبي دبس الرمان وزيني بالفلفل الأخضر والحار وقدمي طاجن الكبدة ساخنًا بالهنا والشفا.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.