طريقة عمل كيش الجبن

كيش الجبن

طبق سهل وسريع يحبة الاطفال

وقت التحضير : 30 دقيقة
وقت الطهي : 30 دقيقة
الوقت الكلى : 1 ساعة
عدد الاشخاص 4

الادوات المستخدمه

وعاء زجاجي كبير

المقادير

250 x جرام دقيق (منخول)
200 x جرام زبدة (باردة)
5 x عدد بيضة (طازجة)
1 x كوب مشروم (طازج ومقطع)
1 x كوب جبنة جودة (مبشورة)
1 x كوب لبن كامل الدسم
1 x كوب جبنة شيدر (مبشورة)
1 x معلقة صغيرة ملح (أو حسب الرغبة)
1 x رشة جوزة الطيب
1 x عدد بصلة (مقطعة)
½ x كوب كريمة لبّاني
½ x معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون (أو حسب الرغبة)
¼ x كوب ماء (مثلج, أو حسب الاحتياج)

الخطوات
  1. فى وعاء نخلط الدقيق مع رشة ملح ورشة فلفل أسود والزبدة الباردة حتى يصبح قوامة مثل حبات الرمل.
  2. ثم نضيف قليل من الماء البارد ونعجن جيدا حتى تتكون عجينة. وتلم من دون عجن وتترك لترتاح فى الثلاجة.
  3. تفرد العجينة على سطح سطح مرشوش بالدقيق وتفرد أكبر قليلا من صينية التارت.
  4. توضع فى الصينية بحيث تغطى الحواف ونتأكد من عدم وجود هواء بينها وبين قاع الصينية بالضغط عليها باليد ويضغط على الجوانب جيدا ويقطع الزائد بالسكين.
  5. تخرم العجينة المفرودة فى صينية التارت بالشوكة ثم تغطى بورق الالومنيوم و توضع فى الفرن مدة 15 دقيقة.
  6. فى وعاء نشوح البصل مع معلقيتن زبد ثم نضع معه المشروم ويتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب.
  7. فى وعاء اخر نضع الكريمة واللبن والبيض ونخلط جيدا ثم نضع الجبن الجودة والجبن الشيدر و المشروم والبصل ونقلب جيدا.
  8. نحضر الصينية من الفرن ونضع فوقها الحشو وتخبز فى الفرن ثانيا على درجه حرارة 180حتى النضج.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.