طريقة عمل كيش الجبن
وقت التحضير : 30 دقيقة
وقت الطهي : 30 دقيقة
الوقت الكلى : 1 ساعة
عدد الاشخاص 4
الادوات المستخدمه
وعاء زجاجي كبير
المقادير
250 x جرام دقيق (منخول)
200 x جرام زبدة (باردة)
5 x عدد بيضة (طازجة)
1 x كوب مشروم (طازج ومقطع)
1 x كوب جبنة جودة (مبشورة)
1 x كوب لبن كامل الدسم
1 x كوب جبنة شيدر (مبشورة)
1 x معلقة صغيرة ملح (أو حسب الرغبة)
1 x رشة جوزة الطيب
1 x عدد بصلة (مقطعة)
½ x كوب كريمة لبّاني
½ x معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون (أو حسب الرغبة)
¼ x كوب ماء (مثلج, أو حسب الاحتياج)
الخطوات
- فى وعاء نخلط الدقيق مع رشة ملح ورشة فلفل أسود والزبدة الباردة حتى يصبح قوامة مثل حبات الرمل.
- ثم نضيف قليل من الماء البارد ونعجن جيدا حتى تتكون عجينة. وتلم من دون عجن وتترك لترتاح فى الثلاجة.
- تفرد العجينة على سطح سطح مرشوش بالدقيق وتفرد أكبر قليلا من صينية التارت.
- توضع فى الصينية بحيث تغطى الحواف ونتأكد من عدم وجود هواء بينها وبين قاع الصينية بالضغط عليها باليد ويضغط على الجوانب جيدا ويقطع الزائد بالسكين.
- تخرم العجينة المفرودة فى صينية التارت بالشوكة ثم تغطى بورق الالومنيوم و توضع فى الفرن مدة 15 دقيقة.
- فى وعاء نشوح البصل مع معلقيتن زبد ثم نضع معه المشروم ويتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب.
- فى وعاء اخر نضع الكريمة واللبن والبيض ونخلط جيدا ثم نضع الجبن الجودة والجبن الشيدر و المشروم والبصل ونقلب جيدا.
- نحضر الصينية من الفرن ونضع فوقها الحشو وتخبز فى الفرن ثانيا على درجه حرارة 180حتى النضج.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك