طريقة عمل شوربة الأرز بالخضروات
1 كوب أرز قصير الحبة
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 حبة متوسطة بصل مفروم ناعم
2 فص ثوم مهروس
2 حبة متوسطة جزر شرائح رقيقة
2 عود كرفس شرائح رقيقة
٤ عود زعتر أخضر
1 قطعة ورق غار
8 كوب مرق دجاج
1 ملعقة كبيرة زبدة
1/4 كوب بازيلاء مسلوقة
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار
طريقة التحضير
- إغسلي الأرزعدة مرات ثم انقعيه لمدة ٣٠ دقيقة.
- في قدر عميق ضعي الزيت والبصل. ضعي القدرعلى نار متوسطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي البصل لمدة ٣ دقائق. أضيفي الثوم، الجزر، الكرفس، الزعتر وورق الغار. قلبي الخضروات لمدة دقيقة أو دقيقتين. أضيفي المرق والأرز. دعي الشوربة تطهي على النار لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن ينضج الأرز تماما.
- في مقلاة صغيرة ضعي الزبدة. ضعي المقلاة على نار متوسطة. أضيفي البازيلا. باستعمال ملعقة خشبية قلبي البازيلا في الزبدة إلى أن تتحمر وتصبح مقرمشة. أنثري الفلفل على البازيلا وقلبيها.
- في طبق تقديم عميق أسكبي شوربة الأرز بالخضروات. وزعي البازيلا على الشوربة ثم قدميها.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك