طريقة عمل الكرواسان بعجينة العشر دقائق

الكرواسان بعجينة العشر دقائق

نوع الطبق  فطور
الصعوبة  سهل
طريقة التحضير 35 دقائق
وقت التحضير 20 دقائق
الوقت الاجمالي 55 دقائق
عدد الأشخاص  6 - 8

العجينة السحرية عجينة العشر دقائق يمكن استخدامها بأشكال كثيرة لإعداد المخبوزات والفطائر والبيتزا. سهلة الإعداد وطعمها شهي. كما يمكن استخدامها في فطائر للمدرسة.

المقادير

مقادير العجينة
5 كوب دقيق
2 ملعقة خميرة فورية
2 ملعقة كبيرة سكر
1/2 كوب زيت
2 كوب ماء دافئ
3 ملعقة حليب بودرة
رشه ملح

الحشوة
مالحة: جبنة وزعتر
حلوى: شوكولاتة نوتيلا

لدهان الوجه
2 بيضة 
1/4 كوب حليب
سمسم محمص

طريقة التحضير
  1. ضعي الخميرة في ربع كوب ماء دافيء مع ملعقة سكر وحركي حتى تذوب.
  2. ضعي 3 كوب دقيق مع باقي الماء الدافئ والسكر ورشة الملح والخميرة واعجني الخليط جيدًا. ثم اتركي العجينة مدة 10 دقائق وهي مغطاة في مكان دافئ.
  3. أضيفي باقي المكونات واعجني جيدًا واتركيها ترتاح 5 دقائق ثم بعد ذلك تكون جاهزة للاستعمال.
  4. افردي جزء من العجينة على لوح التقطيع المرشوش بالنشابة على شكل دائرة ثم قسميها إلى 4 مثلثات.
  5. جهزي حشوة الجبنة بدهن الجبنة مع الزعتر واستخدميها.
  6. ضعي ملعقة صغيرة من الحشوة مالحة أو الحلوى على قاعدة المثلث العريضة ثم لفي برفق حتى تصلي لقمة المثلث الرفيعة.
  7. شكلي العجينة على شكل هلال أو حدوة حصان ثم ادهني الوجه بالحليب والبيض المخفوق ورشي بالسمسم.
  8. اخبزي في فرن ساخن على 180 درجة مئوية لمدة 15 – 20 دقيقة أو حتى يحمر الوجه.
  9. قدمي حبات الكرواسان الدافئة مع فنجان شاي الصباح.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.