طريقة عمل الكرواسان بعجينة العشر دقائق
الصعوبة سهل
طريقة التحضير 35 دقائق
وقت التحضير 20 دقائق
الوقت الاجمالي 55 دقائق
عدد الأشخاص 6 - 8
العجينة السحرية عجينة العشر دقائق يمكن استخدامها بأشكال كثيرة لإعداد المخبوزات والفطائر والبيتزا. سهلة الإعداد وطعمها شهي. كما يمكن استخدامها في فطائر للمدرسة.
المقادير
مقادير العجينة
5 كوب دقيق
2 ملعقة خميرة فورية
2 ملعقة كبيرة سكر
1/2 كوب زيت
2 كوب ماء دافئ
3 ملعقة حليب بودرة
رشه ملح
الحشوة
مالحة: جبنة وزعتر
حلوى: شوكولاتة نوتيلا
لدهان الوجه
2 بيضة
1/4 كوب حليب
سمسم محمص
طريقة التحضير
- ضعي الخميرة في ربع كوب ماء دافيء مع ملعقة سكر وحركي حتى تذوب.
- ضعي 3 كوب دقيق مع باقي الماء الدافئ والسكر ورشة الملح والخميرة واعجني الخليط جيدًا. ثم اتركي العجينة مدة 10 دقائق وهي مغطاة في مكان دافئ.
- أضيفي باقي المكونات واعجني جيدًا واتركيها ترتاح 5 دقائق ثم بعد ذلك تكون جاهزة للاستعمال.
- افردي جزء من العجينة على لوح التقطيع المرشوش بالنشابة على شكل دائرة ثم قسميها إلى 4 مثلثات.
- جهزي حشوة الجبنة بدهن الجبنة مع الزعتر واستخدميها.
- ضعي ملعقة صغيرة من الحشوة مالحة أو الحلوى على قاعدة المثلث العريضة ثم لفي برفق حتى تصلي لقمة المثلث الرفيعة.
- شكلي العجينة على شكل هلال أو حدوة حصان ثم ادهني الوجه بالحليب والبيض المخفوق ورشي بالسمسم.
- اخبزي في فرن ساخن على 180 درجة مئوية لمدة 15 – 20 دقيقة أو حتى يحمر الوجه.
- قدمي حبات الكرواسان الدافئة مع فنجان شاي الصباح.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك