هل يجب سلق اللازانيا قبل طبخها؟

لازانيا

تختلف الآراء حول ضرورة سلق شرائح اللازانيا قبل طبخها بالفرن، خاصةً وإنّ السيدة اليوم تبحث عن توفير الوقت في المطبخ. فما هي الطريقة الأفضل؟ يعود الأمر لك وحسب مهاراتك في الطبخ!

إذا كنت تستخدمين شرائح سميكة، من الافضل أن تسلقيها قليلاً حتى تلين وتضمني الحصول على طبقًا شهيًا. فمن يحب اللازانيا المقرمشة؟! لسلق اللازانيا، ضعي على النار قدرًا كبيرًا يحتوي على كمية ماءٍ كافية لعدد شرائح اللازانيا. أضيفي ملعقة من الملح وضعي الشرائح في الماء عندما يغلي. اتركيها لبضعة دقائق حتى تلين بحسب سماكتها ثم انقليها إلى صينية ماءٍ باردٍ إلى أن يحين وقت استخدامها حتى لا تعجّن أو تلتصق ببعضها.

إذا اخترت عدم سلق شرائح اللازانيا قبل طبخها بالفرن، إليك بعض النصائح حتى تحصلي على أشهى طبق.

استخدمي شرائح لازانيا رفيعة أو ابحثي في السوبرماركت عن علب خاصة لمن لا يحب سلق اللازانيا.
مهما كانت كمية الصلصة المطلوبة، حضري كمية إضافية أي حوالي ربع الكمية الأصلية. بهذه الطريقة تشرب الشرائح السوائل الموجودة في الصلصة وتلين من دون أن يجف الطبق.

عند صف الطبقات، إحرصي على أن تكون الشرائح مغلفة مباشرةً بطبقة من صلصة الطماطم أو البيشاميل.
حضّري صينية اللازانيا قبل بضع ساعاتٍ أو نهارٍ من طبخها. بعد جمع كل المكونات في الصينية، اتركيها في الثلاجة حتى تمتص الشرائح السوائل.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.