طريقة عمل بيض عيون بالطماطم
مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
2 أشخاص
سهل
المكوّنات
بيض – 4
بقدونس مفروم للتزيين
لتحضير صلصة الطماطم:
زيت زيتون – ملعقة صغيرة ونصف
بصل متوسّط الحجم مفروم – حبّتان
ثوم مقطّع إلى شرائح – 4 حصوص
طماطم مقطّعة إلى مكعبات – 4 حبات متوسطة الحجم
فليفلة خضراء مقطّعة إلى مكعبات – حبّة كبيرة
ملح – ملعقة صغيرة
فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة
فلفل أحمر حارّ – نصف ملعقة صغيرة
سماق - رشة
كمّون – ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- حمّي المقلاة قليلاً وأضيفي زيت الزيتون. قلّي البصل والثوم، ثمّ أضيفي الفليفلة وانتظري حتّى يذبل المزيج قليلاً قبل إضافة الطماطم.
2- اخلطي المكوّنات على نار هادئة ثمّ نكهي بالملح والبهارات. أتركي المزيج على النار حتى تذبل الطماطم وتنضج، مع التحريك من وقت لآخر.
3- إصنعي ثقوباً في صلصة الطماطم واكسري حبات البيض داخل الثقوب. إطهي البيض لمدّة 5 إلى 6 دقائق حتى ينضج الزلال ويبقى الصفار سائلاً.
4- زيّني بالبقدونس وقدّميها ساخنة
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك