طريقة عمل ملفوف مع ريش الغنم

ملفوف مع ريش الغنم

مقادير الوصفة

6 قطع ريش غنم
3 كيلو ملفوف (كرنب)
1 ملعقة كبيرة كمون

الحشو:
300 جرام لحم مفروم
2 كوب أرز مصري
1/2 كوب زيت ذرة
1 ملعقة كبيرة كمون
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة كركم
20 فص ثوم صحيح
2 كوب ماء
1/2 كوب عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة نعناع مجفف

طريقة التحضير
  1. أغسلي الأرز وانقعيه بالماء ١٥ دقيقة.
  2. في قدر عميق ضعي كمية وفيرة من الماء، اضيفي الكركم، دعيه يغلي على نار قوية.
  3. باستعمال سكين انزعي عنق رأس الكرنب، ضعي الكرنب في الماء ودعيه يغلي بقوة.
  4. باستعمال شوكة انزعي بحرص طرف ورقة من الكرنب لتنفصل بهدوء عن الرأس ، دعيها لبضع ثواني في الماء المغلي لتصبح لينة ، أخرجيها. كرري هذه الخطوة بفصل الأوراق عن رأس الملوف بالتدريج.
  5. دعي الأوراق المسلوقة تبرد قليلا. باستعمال السكين إنزعي الجزء القاسي عن الأوراق.
  6. الحشو: في طبق ضعي اللحم، الأرز، الزيت، الكمون، الملح، البهار، الفلفل، الكركم وقلبي المكونات بخفة لتتوزع جيدا.
  7. خذي ورقة من الملفوف، ضعي قليل من الحشو على الطرف ثم لفيها جيدا.
  8. في قدر واسع ضعي ريش اللحم، انثري بعض الملح والفلفل، رصي فوقها الكرنب المحشي. مع توزيع فصوص الثوم ما بين الملفوف. أنثري النعناع على الملفوف.
  9. ضعي قطعة من الفخار أو طبق ثقيل على سطح الملفوف.
  10. صبي الماء على الملفوف، دعيه يغلي بقوة ثم خففي النار واتركيه لينضج، صبي عصير الليمون. قدميه ساخنا.

هناك تعليق واحد:

  1. غير معرف16 أكتوبر, 2017

    طريقة سلق الكرنب بنزع الاوراق مسبقا انظف وافضل لان الكرنب اخيانا من الداخل تكون به بعض الاوراق المتعفنة الاطراف او فاسدة وفي جميع انواع الخضارالافضل غسلها قبل الطهي

    ردحذف

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.