طريقة عمل بيتزا رول بالدجاج والباربيكيو
المقادير
للعجينة:
نصف كوب ماء دافئ
ملعقة كبيرة خميرة جافة
ملعقة صغيرة سكر
٢ ملعقة كبيرة لبن بودرة
٢ بيضة
٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون
رشة ملح
٣ الى ٤ كوب دقيق
للحشوة:
كيلو دجاج مسلوق ومقطع مكعبات صغيرة
صوص باربيكيو حسب الاحتياج
جبنة جودة مبشورة حسب الاحتياج
بصل مكرمل جاهز
طريقة التحضير
لعمل العجينة:
- يخلط الماء والخميرة والسكر وقليل من الدقيق ويقلب جيدا جدا حتى قوام مثل الزلابية .
- ثم تغطى بكلينج فيلم وتترك لتختمر ربع ساعة.
- ثم تضاف باقي المكونات كلها وتعجن العجينة جيدا حتى تصبح ملساء وطرية.
- تغطى وتترك لتختمر حوالي نصف ساعة لساعة.
- تفرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق على شكل مستطيل كبير .
- تدهن بالباربيكيو صوص وتضاف الدجاج والجبنة .
- تلف رول ثم تقطع ، ثم توضع كل قطعة في قالب الكاب كيك المدهون بالزيت ومرشوش بالدقيق.
- ثم تترك لتختمر حوالي نصف ساعة.
- تدخل الفرن حتى النضج.
ملحوظة:
- يمكن اضافة المشروم، ويمكن استبدال الدجاج بالمشروم.
- يمكن استبدال صوص الباربكيو بصوص البيتزا.
- يمكن استبدال صوص الباربكيو بصوص البيتزا.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك