طريقة عمل اللازانيا بالخضار والبشاميل


مدة التحضير:  50 دقائق
مدة الطبخ:  40 دقائق
الوقت الاجمالي:  1 ساعة 30 دقائق

اللازانيا بالخضار والبشاميل ، جربوا لازانيا الخضار الشهية المكونة من الباذنجان والكوسا والفليفلة ممزوجة بصلصة جبنة البارميزان والشيدر الكريمية اللذيذة ، وتعتبر اللازانيا بالخضار والبشاميل من الاطباق الاساسية لوجبة الغداء .

المقادير

2 باذنجان مقطع
2 بصل أحمر مقطع
2 فليفلة حمراء مقطعة
4 فص ثوم مفروم ناعم
5 ملعقة كبيرة زيت زيتون
450 غرام كوسا مقطعة
225 غرام رقائق لازانيا طازجة
50 غرام جبنة بارميزان
لتحضير الصلصة
900 مل حليب قليل الدسم
60 غرام سمن دوار الشمس
70 غرام دقيق
125 غرام جبنة شيدر

طريقة التحضير
  1. نحمّي الفرن لدرجة حرارة 220ْ . نخلط الباذنجان والبصل والفليفلة والثوم و3 ملاعق كبار زيت في وعاء، ثم ننقل المكونات إلى صينية ونضعها بالفرن لمدة 30 دقيقة . وفي هذه الأثناء نسخن الزيت في وعاء كبير ونضيف الكوسا ونحرك على حرارة عالية لمدة 4 دقائق، ثم نضعها على طبق آخر جانباً . نخرج الخضار المحمرة من الفرن ونضيف الكوسا ونخفض حرارة الفرن إلى 200ْ .
  2. ونبدأ بتحضير الصلصة فنغلي الحليب ونضعه جانباً ثم نذيب السمن في مقلاة ونضيف الطحين ونحرك لمدة دقيقة ونزيل المقلاة من الحرارة ونحرك الحليب بالتدريج ثم ندع المزيج يغلي على نار هادئة لمدة 10 دقائق مع التحريك من حين لآخر .
  3. نطهو اللازانيا ونصفيها ونتركها تبرد قليلاً . نضيف الجبنة إلى الصلصة ونحرك جيداً، ثم نسكب طبقة رقيقة من الصلصة في طبق مقاوم للحرارة ونغطيها بأربع رقائق من اللازانيا ثم نضيف نصف كمية الخضار ثم ثلث الصلصة المتبقية ثم أربع رقائق أخرى من اللازانيا . نكرر العملية مرة واحدة ونضيف بقية الصلصة ونرش جبنة البارميزان . نخبز هذه الطبقات في الفرن لمدة 40 دقيقة . ويمكن تقديم اللازانيا مع طبق سلطة .

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.