طريقة عمل كبسة دجاج حمراء

كبسة دجاج حمراء

مجموع الوقت 1 ساعة 25 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة 15 دقيقة
5 أشخاص
 سهل

المكوّنات

فلفل أبيض- نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود- نصف ملعقة صغيرة
قرفة مطحونة- نصف ملعقة صغيرة
حبهان مطحون- نصف ملعقة صغيرة
بهارات مشكلة- نصف ملعقة صغيرة
بصل مفروم- 1
ثوم مهروس- 6 فصوص
دجاجة مقطعة- كيلوغرام
كركم- نصف ملعقة صغيرة
زبدة- ربع كوب
طماطم مهروسة- ربع كوب
جزر مبشور- 1
كمون- نصف ملعقة صغيرة
ملح- بحسب الرغبة
طماطم مقطعة- 4
أرز بسمتي- 3 أكواب
زبيب- ملعقة كبيرة
لوز محمص- ربع كوب
ماء- 6 أكواب

طريقة العمل

1- ذوبي الزبدة في قدر على النار، اضيفي الثوم والبصل ثم قلبي حتى تذبل المكونات.
2- نكهي بالفلفل الابيض، الفلفل الأسود، القرفة، الحبهان، البهارات المشكلة، الكركم، الملح والكمون.
3- حركي المكونات جيداً حتى تفوح منها رائحة البهارات، زيدي الدجاج ثم غطي القدر واتركي المكونات حتى تنضج.
4- أضيفي بعدها الطماطم المهروسة، الطماطم المقطعة والجزر ثم اتركي المكونات من جديد حتى تغلي وتتماسك.
5- زيدي الأرز ثم اسكبي الماء وغطي القدر لحوالى 25 دقيقة حتى ينضج الخليط جيداً.
6- أبعدي الكبسة عن النار، وزعي الزبيب واللوز ثم قدمي طبقك ساخناً.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.