طريقة عمل مقلوبة المكرونة بالباذنجان
مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 15 دقيقة
8 أشخاص
سهل
المكوّنات
أرز مسلوق – 4 أكواب
سباجيتي مسلوقة – باكيت
بصل مفروم فرماً ناعماً – 1
لحم مفروم – 500 غرام
قرفة مطحونة – ملعقة صغيرة
ملح – ملعقة صغيرة
سبع بهارات – ملعقة صغيرة
صلصة طماطم – كوب
معجون طماطم – ملعقتان صغيرتان
مرق لحم – مكب
بطاطس مقطّعة إلى مكعبات – 2
طماطم مقطّعة إلى دوائر عريضة – 500 غرام
باذنجان مقطّعة إلى دوائر عريضة – 500 غرام
لوز شرائح مقلي – ربع كوب
صنوبر مقلي – ربع كوب
طريقة العمل
1- في مقلاة، قلّي البصل حتى يذبل.
2- ضعي اللحم وعصّجيه حتى ينضج.
3- نكّهي بالملح والقرفة والسبع بهارات واخلطي.
4- أضيفي اللوز والصنوبر وصلصة الطماطم ومعجون الطماطم ومكعب مرق اللحم واخلطي جيداً.
5- ضعي السباغيتي واخلطي حتى تلتصق عليها الصلصة.
6- في قدر أو قالب، ضعي طبقة من الطماطم ثمّ الباذنجان ثمّ البطاطس.
7- ضعي السباغيتي باللحم ورصّيها جيداً.
8- وزّعي الأرز ورصّيه جيداً.
9- أقلبي الخليط على طبق التقديم.
10- زيّني المقلوبة بالمزيد من المكسرات والبقدونس المفروم.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك