طريقة عمل قالب البرتقال والاناناس
2 حبة كبيرة برتقال
1 علبة أناناس مقطع
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 باكيت جيلي لايم (أخضر)
1 كوب جبن كريمي لين
طريقة التحضير
- أحضري قالب ذو فتحة من الوسط مزخرف. إدهني بطبقة خفيفة من بخاخ الزيت.
- باستعمال السكين قشري البرتقال. افصلي فصوص البرتقال عن بعضها. بهدوء وحذر قشري القشرة الخارجية للفصوص مع محاولة ابقاء اللب متماسكا.
- ضعي فصوص البرتقال المقشرة في قاع القالب. ضعي القالب في الثلاجة (الفريزر) لمدة ٣٠ دقيقة.
- صفي الاناناس من الشراب وقيسي مقدار ١ كوب من الشراب. احتفظي بالاناناس.
- في قدر متوسط الحجم ضعي شراب الاناناس، وعصير الليمون. ضعي القدرعلى نارمتوسطة ليغلي الشراب. أضيفي الجيلي وقلبي إلى أن يذوب الجيلي تماما. دعي الخليط ليبرد لمدة ١٠ دقائق.
- في إبريق الخلاط ضعي خليط الجيلي والجبن. شغلي على سرعة متوسطة لتحصلي على خليط متجانس. أضيفي الاناناس. لا تشغلي.
- أسكبي الخليط في القالب فوق فصوص البرتقال. ضعي القالب في البراد لمدة ٨ ساعات أو طوال الليل.
- على طبق تقديم واسع اقلبي قالب البرتقال والاناناس وقدميه مباشرة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك