صينية الجلاش بالجبنة والخضار

صينية الجلاش بالجبنة والخضار

مجموع الوقت 1 ساعة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
7 أشخاص
 سهل

المكوّنات

عجينة جلاش أي بقلاوة – علبة
بصل مفروم فرماً ناعماً – 2
زيت – 4 ملاعق كبيرة
فليفلة صفراء مقطّعة إلى قطع صغيرة – 1
فليفلة حمراء مقطّعة غلى قطع صغيرة – 1
فليفلة خضراء مقطّعة غلى قطع صغيرة – 1
فطر طازج مقطّع إلى شرائح – ربع كوب
زيتون أسود مقطّع إلى شرائح – ربع كوب
جبن شيدر طازج مبشور – ربع كوب
جبن موزاريلا مبشور – كوب
بيض مخفوق – 2
حليب سائل – كوب
ملح – بحسب الرغبة
فلفل أسود – بحسب الرغبة
سمسم – بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- في مقلاة غير لاصقة، حمّي الزيت. 
2- قلّي البصل حتى يذبل. 
3- أضيفي الفليفلة الملوّنة والفطر وقلّبي حتى تذبل الخضار. 
4- نكّهي بالملح والفلفل الأسود. أتركيه الخضراوات جانباً. 
5- حمّي الفرن على حرارة 220 درجة مئوية. 
6- إدهني قالب تشيز كيك متحرّك القاعدة بالزيت. 
7- ضعي طبقة من عجينة الجلاش وادهنيها بالزيت. 
8- أعيدي الكرة للحصول على 10 طبقات من الجلاش مع الحرص على دهن الزيت بين الطبقة والأخرى أو بين كلّ طبقتين. 
9- ضعي خليط الخضار والزيتون. 
10- وزّعي جبن الموزاريلا وجن الشيدر. 
11- ضعي 10 لفالفات من عجينة الجلاش مع دهن الزيت بين الطبقات. 
12- قطّعي الجلاش بالشكل الذي تريدينه. 
13- في وعاء صغير، أخلطي البيض مع الحليب والقليل من الملح والفلفل الأسود. 
14- أسكبي السائل فوق صينية الجلاش ورشّي السمسم. 
15- أدخلي صينية الجلاش إلى الفرن حوالى 30 دقيقة أو حتى تنضج وتصبح ذهبيّة اللون.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.