طريقة عمل الجمبري بالأعشاب العطرية

الجمبري بالأعشاب العطرية

نوع الطبق  أطباق رئيسية
الصعوبة  سهل
طريقة التحضير 20 دقائق
وقت التحضير 25 دقائق
الوقت الاجمالي 45 دقائق
عدد الأشخاص  4 - 5

لعشاق المأكولات البحرية وصفة الجمبري بالأعشاب سريعة التحضير ولذيذة يمكن تقديمها في ساندويتشات على الشاطيء

المقادير

كيلو ونصف جمبري مقشر
بصلة متوسطة مفرية
3 فص ثوم مفري
3 ملاعق زيت نباتي
ملعقة كسبرة خضراء مفرية
2 ملعقة بقدونس مفري
3 ملعقة كرفس مقطع مكعبات
ملعقة زعتر أخضر مفروم
ملعقة صغيرة شمر
ملعقة صغيرة فلفل حلو بابريكا
ملعقة صغيرة كمون
عصير ليمون
2 ملعقة خل

للوجه
جبنة موتزاريللا مبشورة

طريقة التحضير
  1. حضري الجمبري المغسول بالخل والليمون في وعاء الطهي. ثم ضعي التوابل والخل وعصير الليمون وقلبي جيدًا.
  2. أتركيه بالبراد لمدة ساعة.
  3. في وعاء للطهي ضعي البصل مع الزيت على نار متوسطة حتى يذبل. ثم أضيفي الثوم لمدة دقيقة.
  4. أضيفي الروبيان بالتتبيلة لمدة 10 دقائق وقلبي على الوجهين.
  5. أضيفي الأعشاب الخضراء العطرية للجمبري وقلبي ثم ضعيه في طبق فرن.
  6. رشي الوجه بالجبنة المبشورة واخبزي في فرن ساخن على 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة.
  7. قدمي الجمبري مع الأعشاب العطرية وبجانبه الأرز الصيادية مع السلطة الخضراء وبالهنا والشفا.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.