طريقة عمل الجمبري بالأعشاب العطرية
الصعوبة سهل
طريقة التحضير 20 دقائق
وقت التحضير 25 دقائق
الوقت الاجمالي 45 دقائق
عدد الأشخاص 4 - 5
لعشاق المأكولات البحرية وصفة الجمبري بالأعشاب سريعة التحضير ولذيذة يمكن تقديمها في ساندويتشات على الشاطيء
المقادير
كيلو ونصف جمبري مقشر
بصلة متوسطة مفرية
3 فص ثوم مفري
3 ملاعق زيت نباتي
ملعقة كسبرة خضراء مفرية
2 ملعقة بقدونس مفري
3 ملعقة كرفس مقطع مكعبات
ملعقة زعتر أخضر مفروم
ملعقة صغيرة شمر
ملعقة صغيرة فلفل حلو بابريكا
ملعقة صغيرة كمون
عصير ليمون
2 ملعقة خل
للوجه
جبنة موتزاريللا مبشورة
طريقة التحضير
- حضري الجمبري المغسول بالخل والليمون في وعاء الطهي. ثم ضعي التوابل والخل وعصير الليمون وقلبي جيدًا.
- أتركيه بالبراد لمدة ساعة.
- في وعاء للطهي ضعي البصل مع الزيت على نار متوسطة حتى يذبل. ثم أضيفي الثوم لمدة دقيقة.
- أضيفي الروبيان بالتتبيلة لمدة 10 دقائق وقلبي على الوجهين.
- أضيفي الأعشاب الخضراء العطرية للجمبري وقلبي ثم ضعيه في طبق فرن.
- رشي الوجه بالجبنة المبشورة واخبزي في فرن ساخن على 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة.
- قدمي الجمبري مع الأعشاب العطرية وبجانبه الأرز الصيادية مع السلطة الخضراء وبالهنا والشفا.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك