طريقة عمل كباب باذنجان على الطريقة التركية

كباب باذنجان على الطريقة التركية

مجموع الوقت 1 ساعة
وقت التحضير 35 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
4 أشخاص
 سهل

المكوّنات

لتحضير الكباب:

لحم مفروم – 500 غرام
ثوم مفروم – فصان
بصل مبشور – 1
فلفل أحمر حار – نصف ملعقة صغيرة
ملح – بحسب الرغبة
فلفل أسود – بحسب الرغبة

لتحضير الباذنجان:

باذنجان طويل ومقطع إلى دوائر – 4
ملح – بحسب الرغبة
فلفل أسود – بحسب الرغبة
زيت زيتون – ملعقة كبيرة

طريقة العمل

1- في وعاء، اخلطي كل مكونات الكباب لتصبح متجانسة.
2- خذي قطعاً من اللحم وشكليها إلى كرات متوسطة الحجم. أدخليها إلى الثلاجة.
3- لتحضير الباذنجان: رشي الملح على الشرائح واتركيها جانباً لـ30 دقيقة.
4- ربتي عليها بقطعة قماش جافة لتتخلصي من العصائر.
5- ضعيها في وعاء مع زيت الزيتون ونكهيها بالفلفل الأسود.
6- شكي كرات اللحم بالتناوب مع الباذنجان.
7- اشويها على الفحم حتى تنضج ثم قدميها فوراً.

نصائح
لنكهة لا تقاوم، اشوي إلى جانب هذه الوصفة الطماطم والفلفل الأخضر الحار.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.