طريقة عمل الكريمة الكثيفة

الكريمة الكثيفة

مدة الطبخ:  7 دقائق
الوقت الاجمالي:  7 دقائق

الكريمة الكثيفة للكيك من انواع الكريمة المتعددة فهناك كريمة خفيفة وهناك كريمة كثيفة (دوبل كريم ) والتي هي نوعان محلاة وغير محلاة و هناك كريمة الخفق ايضا ،وهناك ايضا ما يشابهها في الدول العربية وهي القشطة التي تؤخذ من تكون القشطة من على وجه الحليب ولكن هذه تكون اكثر كثافة و دسامة.هذه الوصفة مضمونة ١٠٠ ٪‏ وفقط من المكونات المتواجدة في المنزل ،لا تحتاج الى جهد ولكن تحتاج فقط الى احترافية . ويجب استخدام الخفاقة الكهربائية وليست اليديوية وهذا مهم لنجاح الكريمة الكثيفة.ويمكن استخدامها في الكثير من الوصفات الحلوة كحشوة او تزيين بعض انواع قوالب الكيك ، ممكن ان تصنع قبل مدة وتحتفظ بعدها في مرطبان في الثلاجة لمدة اسبوع.

المقادير

٣/٤ كاس حليب كامل الدسم
٣/٤ كاس زبدة
ملعقة كبيرة دقيق
ربع كاس سكر
١/٢ ملعقة صغيرة مستخلص الفانيليا

طريقة التحضير
  1. يحضر الحليب ويوضع في درجة حرارة الغرفة حوالي ٣ ساعات .
  2. نقوم بوضع الزبدة في وعاء وتوضع في مايكرويف حتى تذوب.
  3. نقوم بخفق الزبدة بعد تذويبها لمدة دقيقة .
  4. نقوم بخفق الحليب مع السكر والفانيليا لعدة دقايق حتى نحدث فراغات هوائية هشة.
  5. في وعاء كبير نقوم بخفق المواد مع بعضها جميعا جيدا حتى تتجانس .
  6. ونستمر بالخفق بواسطة الخفاقة الكهربائية وليست اليدوية لمدة خمس دقايق .
  7. سيصبح الخليط كثيف وبعدها ممكن ان يستخدم وممكن ان تحتفظ في مرطبان وتوضع في الثلاجة لمدة اسبوع.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.