طريقة عمل كيك بالقمح الكامل
مدة الطبخ: 25 دقائق
الوقت الاجمالي: 50 دقائق
كيك بالقمح الكامل ، إن القمح الكامل مادة غذائية متكاملة وهامة، ويجب أن يحصل عليها كل طفل في مراحل نموه الأولى، بسبب احتوائها العناصر الأساسية الداعمة لبنية الطفل ونموه بشكل متوازن، وقد لا يحب الأطفال طعمه في منتجات الخبز والفطائر، لذلك يمكن إدخال القمح الكامل لوجباتهم بهذا الكيك المغذي، ويمكنك تحليته بالفواكه الطبيعية كبديل عن السكر .
المقادير
1 كوب حليب
¼ كوب زيت
½ كوب سكر ناعم
3 ملاعق كبيرة سكر بني
1 ملعقة صغيرة بكنغ بودر
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1 ملعقة صغيرة من صودا الخبز
1 ملعقة صغيرة مستخلص الفانيليا
1 كوب + 1 ملعقة كبيرة طحين القمح الكامل
طريقة التحضير
- ننخل الطحين مع البكنغ بودر وصودا الخبز والقرفة، وفي وعاء منفصل نجمع الزيت والسكر والفانيلياً جيداً حتى يذوب السكر
- نضيف خليط الزيت لخليط الطحين تدريجياً، ثم نضيف الحليب حتى يندمج
- نسكب الخليط في قالب مدهون ومجهز بورق الزبدة، ونخبز بالفرن مدة 40 دقيقة على حرارة متوسطة
- وبعد أن يبرد القالب يُصبح جاهزاً للتقطيع والتقديم
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك