طريقة عمل كيكة القهوة والبندق الصحية
المكوّنات
دقيق قمحة كاملة – كوب
بايكنغ باودر – ملعقتان صغيرتان
ملح – رشة
زبدة قليلة الدسم – 3 ملاعق كبيرة
سكر فركتوز – 200 غرام
بيض مخفوق – 4
قهوة سريعة الذوبان مذوّبة بماء ساخن – ملعقة كبيرة
خلاصة فانيليا – ملعقة صغيرة
بندق مجروش – كوب
لتحضير التغليفة:
شوكولاتة سوداء مقطّعة – 200 غرام
كريمة قليلة الدسم ساخنة – كوب
طريقة العمل
1- في وعاء، أخلطي الدقيق، البايكنغ باودر والملح.
2- أخفقي الزبدة والسكر حتى تحصلي على مزيج كريمي.
3- أضيفي البيض واخفقي من جديد.
4- زيدي مزيج الدقيق تدريجياً مع الخلط المستمر على سرعة منخفضة.
5- أسكبي القهوة والفانيليا وقلّبي بواسطة ملوق ثمّ زيدي البنق المجروش وقلّبي من جديد.
6- ضعي مزيج الكيك في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزبدة ومنثورة بالدقيق.
7- إخبزي الكيك في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لـ35 دقيقة.
8- لتحضير التغليفة، ذوّبي الشوكولاتة بالكريمة الساخنة واسكبيها على وجه الكيك.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك