طريقة عمل كيكة القهوة والبندق الصحية

كيكة القهوة والبندق

المكوّنات

دقيق قمحة كاملة – كوب
بايكنغ باودر – ملعقتان صغيرتان
ملح – رشة
زبدة قليلة الدسم – 3 ملاعق كبيرة
سكر فركتوز – 200 غرام
بيض مخفوق – 4
قهوة سريعة الذوبان مذوّبة بماء ساخن – ملعقة كبيرة
خلاصة فانيليا – ملعقة صغيرة
بندق مجروش – كوب

لتحضير التغليفة:

شوكولاتة سوداء مقطّعة – 200 غرام
كريمة قليلة الدسم ساخنة – كوب

طريقة العمل

1- في وعاء، أخلطي الدقيق، البايكنغ باودر والملح.

2- أخفقي الزبدة والسكر حتى تحصلي على مزيج كريمي.

3- أضيفي البيض واخفقي من جديد.

4- زيدي مزيج الدقيق تدريجياً مع الخلط المستمر على سرعة منخفضة.

5- أسكبي القهوة والفانيليا وقلّبي بواسطة ملوق ثمّ زيدي البنق المجروش وقلّبي من جديد.

6- ضعي مزيج الكيك في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزبدة ومنثورة بالدقيق.

7- إخبزي الكيك في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لـ35 دقيقة.

8- لتحضير التغليفة، ذوّبي الشوكولاتة بالكريمة الساخنة واسكبيها على وجه الكيك.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.