طريقة عمل كيك الشوكولاتة والكراميل والتّوفي
الوقت المجمل: ساعة
الكمية تكفي: 8
المكونات
1 خليط كيك بنكهة الشوكولاتة بالحليب بيتي كروكر سوبر مويست + بيض + زيت + ماء
1 علبة (425 غ) حليب مركّز ومحلّى
1 مرطبان (397 غ) صلصة كراميل
227 غ كريمة تزيين
1 لوح شوكولاتة مقطّع (85 غ اللّوح)
صلصة الكراميل
1 كوب من السّكّر الأسمر
نصف كوب من الكريمةِ الثقيلة
4 ملعقة كبيرة من الزبدة
رشّة من الملح
1 ملعقة كبيرة من الفانيلا
طريقة التحضير
- حضّري خليط الكيك بالشوكولاتة مضيفةَ البيض والزّيت والماء بحسب التّوجيهاتِ المدوّنةِ على العلبة.
- صبّي الخليطَ في قالب كيك بسعة 23x33 سم واخبزيه وفقاً للإرشادات. • أخرجي الكيكَ من الفرن.
- بينما لا يزال الكيكُ ساخناً، اثقبي ثقوباً على سطحِ الكيكِ بواسطةِ شوكةٍ بحذرٍ كي لا تفتّتيه.
- في وعاءٍ متوسّطِ الحجمِ، اخلطي الحليبَ المركّزَ والمحلّى وصلصةَ الكراميل وصبّي المزيجَ تدريجياً على الكيكِ الساخن.
- ضعي الكيكَ جانباً ليبردَ على درجةِ حرارةِ الغرفةِ، ثم ضعيه في الثّلاّجةِ لمدة 30 دقيقةً أو أكثر حتّى يبرد.
- عندما يبردُ الكيكُ جيداً، ضعي كريمةَ التّزيينِ عليه.
- رشّي على سطحِ الكيكِ قطعَ الشوكولاتة.
- امزجي السّكّرَ الأسمرَ والكريمةَ الثقيلةَ والزبدةَ والملحَ في قدرٍ على حرارةٍ منخفضةٍ. اخفقيه برفقٍ لمدّةِ 5 إلى 7 دقائق حتى يصبحَ المزيجُ سميكاً. أضيفي الفانيلا وحرّكي المزيجَ لدقيقةٍ أخرى حتّى تزدادَ سماكتُه قبل أن تطفئي النّار.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك