طريقة عمل بودينغ الشوكولاتة والقهوة والفستق والكاسترد
كيك بطبقات متعددة مع الكريم كراميل والكريمة ستكون الاختيار الأفضل لتقديمه للعائلة أو جمعة مع الأصدقاء.
وقت التحضير: ٤٠ دقيقة
الوقت المجمل: ٥ ساعات و ١٠ دقائق
الكمية تكفي: 12
المكونات
عبوة (٥٠٠غ) بيتي كروكر سوبر مويست خليط كيك الشوكولاتة السوداء
٨٠ مل زيت نباتي
٢٧٥مل قهوة سوداء قوية، مبرّدة
٣ بيضات
١١٥٠مل حليب
ظرفين (٤٩غ لكل منهما) خليط بيتي كروكر الكريم كراميل
ظرفين (٣٥غ لكل منهما) خليط بيتي كروكر الكريمة المنزلية
ظرفين (٣٥غ لكل منهما) خليط بيتي كروكر الكريمة المنزلية
٢٣٠مل حليب بارد
٧٥غ فستق حلبي، مقطّع
الأدوات
صينية دائرية بقياس ٢٣سم
خلاط كهربائي
أوعية كبيرة
ملعقة
عود أسنان
سلك معدني للتبريد
مقلاة متوسطة
معلقة خشبية
وعاء كبير عازل للحرارة
صحن تقديم بسعة ٣ لترات
طريقة التحضير
1- سخّني الفرن على درجة حرارة ١٨٠° مئوية. ادهني بالزبدة صينية خَبز دائرية بقياس ٢٣سم، ثم رشّي القليل من الطحين.
2- اخفقي خليط الكيك مع البيض والزيت والماء والقهوة في وعاء كبير باستخدام الخلاط الكهربائي على سرعة منخفضة حتى يصبح المزيج متجانساً. تابعي الخفق على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين. أضيفي الموز المهروس باستخدام ملعقة كبيرة، ثم صبّي المزيج إلى الصينية.
3- اخبزي لمدة ٢٠-٢٥ دقيقة أو لحين إدخال عود الأسنان وإخراجه دون أن يعلق به من عجينة الكيك. دعي الكيك خارجاً ليبرد مدة ١٠ دقائق. أخرجي الكيك من الصينية وضعيه على السلك المعدني حتى يبرد تماماً.
4- سخّني كمية الحليب حتى الغليان في طنجرة متوسطة الحجم على نار متوسطة الحرارة. أضيفي جميع كمية الكريم كراميل، وسخّني حتى الغليان مرة أخرى مع التحريك المستمر حتى يذوب جميع المسحوق في الحليب. انقلي الكريم كرميل إلى وعاء عازل للحرارة حتى يبرد لمدة ٣٠ دقيقة.
5- قطّعي الكيك المبرّد إلى قطع وضعيها في صحن تقديم بسعة ٣ لترات. صبّي الكريم كراميل فوق الكيك واتركيهما لمدة ٣٠ دقيقة. بعد ذلك قومي بتغطية الحلوى بغطاء بلاستيكي وضعيها في الثلاجة لمدة ساعتين أو حتى يتماسك الكريم كراميل.
6- اخفقي خليط الكريمة مع الحليب البارد في وعاء متوسط الحجم كما في التوجيهات المذكورة على العلبة.
7- وزّعي الكريمة المخفوقة على وجه البودينغ ورشّي الفستق المقطّع.
نصائح الخبراء
أبقي الكيك في الثلاجة بعد تحضيره لتجنّب ذوبان الكريمة ونزولها على الجوانب. قدّمي الكيك مع مجموعة من الفواكه المفضّلة. يمتزج طعم شرائح المانجو بشكل رائع مع نكهات جوز الهند والزعفران.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك