طريقة عمل مهلبية بالقرفة والفانيلا مع الجوز المكرمل والكريمة المخفوقة
وقت التحضير: ١٥ دقيقة
الوقت المجمل: ساعتين و ٤٥ دقيقة
الكمية تكفي: 4
المكونات
المهلبية
٥٧٥مل حليب
عود قرفة واحد
ظرف (٤٩غ) خليط بيتي كروكر الكريم كراميل
ملعقة صغيرة خلاصة الفانيلا
الجوز المكركل الهشّ
ملعقة صغيرة زيت نباتي
١٢٥غ سكر ناعم
١٠٠غ جوز مقطّع
الأدوات
صينية متوسطة
معلقة خشبي
٤ أكواب/قوالب للتقديم بقياس ١٥٠مل
صينية غير عميقة للخبز
مقلاة كبيرة
وعاء متوسط
خلاط كهربائي أو خفّاقة
سكين
طريقة التحضير
- سخّني الحليب مع عود القرفة في طنجرة متوسطة الحجم على نار متوسطة الحرارة. أضيفي مسحوق الكريم كراميل إلى الحليب، وسخّني حتى الغليان مرة أخرى مع التحريك المستمر حتى يذوب جميع المسحوق في الحليب. أضيفي خلاصة الفانيلا وتخلصي من عود القرفة.
- صبّي الكريم كرميل بحذر إلى قوالب عازلة للحرارة أو قوالب للتقديم. دعيه يبرد خارجاً لبعض الوقت ثم أدخليه إلى الثلاجة لمدة ساعتين حتى يتماسك قوامه.
- ادهني بعض الزيت على صينية غير عميقة للخبز. وضعي السكر في مقلاة على نار متوسطة الحرارة لإحماء وتذويب السكر، مع هز المقلاة بشكل مستمر ليذوب السكر بالتساوي ولكن لا تحرّكي لكي لا يتكتل السكر. عندما يبدأ السكر بالتحول إلى اللون الذهبي، أضيفي الجوز. اخلطي قليلاً ثم صبي المحتويات في طنجرو موضوع فيها زيت. برّدي لمدة ١٠ دقائق، ثم كسّري الجوز إلى قطع صغيرة.
- اخفقي خليط الكريمة مع الحليب البارد في وعاء متوسط الحجم كما في التوجيهات المذكورة على العلبة.
- مرّري السكينة على حواف القالب واقلبيه على صحن التقديم. قدّمي مع الكراميل الهش والكريمة المخفوقة.
نصائح الخبراء
- هناك طريقة أخرى لجعل الكريم كراميل ينفصل عن القوالب وهي تمرير ماء ساخن بسرعة على الجانب الخارجي من القوالب. ستساعد السخونة على تسهيل انفصال الكريم كراميل عن القالب وانزلاقه بسرعة. بإمكانك أيضاً إبقاء الكريم كراميل في القوالب أو أكواب التقديم دون الحاجة لإخراجه منها.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك